Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд в Воронеже 27 мая вернется к спору Cбербанка и «Павловскгранита» на 5,7 млрд рублей

Дата публикации: 25.05.2011 Количество просмотров: 1352
Суд в Воронеже 27 мая вернется к спору Cбербанка и «Павловскгранита» на 5,7 млрд рублей


Арбитражный суд Воронежской области в понедельник объявил перерыв в заседании по иску ООО «Сбербанк Капитал» к компаниям группы «Павловскгранит» (один из крупнейших в России производителей щебня) о взыскании 5,663 млрд рублей. Об этом сообщил агентству РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости. Он не уточнил причину переноса заседания на более поздний срок. Истец требует взыскать 4,649 млрд рублей с ЗАО «Павловскгранит-Инвест», ОАО «Павловскгранит», ООО «ВИСКОМ», ООО «Еврогранит», ООО «Еврогранит Инвест», ООО «Витэра» и ООО «Павловскгранит-Дорстрой», а также 1,014 млрд с ОАО «Павловскгранит» и ООО «Еврогранит».

На предыдущем заседании истец представил расчет исковых требований, и ответчики попросили у суда время, чтобы подготовить отзыв. Суд ранее отстранил судью Людмилу Шулепову, председательствовавшую в процессе, от рассмотрения дела. Ходатайство об отводе судьи заявило ЗАО «Павловскгранит-Инвест». Теперь дело ведет судья Галина Кораблева. В рамках разбирательства ответчиками заявлен ряд встречных исков, в том числе о признании недействительными перехода прав требования по кредитному договору от Сбербанка к ООО «Сбербанк Капитал» и ряда договоров поручительства.

«Дочка» Сбербанка также подала в воронежский арбитраж ряд исков об обращении взыскания на заложенное имущество должника.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы рассматривает иск ООО «Сбербанк Капитал» к владельцу группы «Павловскгранит» Сергею Пойманову об обращении взыскания на заложенное имущество. Истец требует обратить взыскание на 50-процентную долю в уставном капитале ООО «Витэра» номинальной стоимостью 500 тыс. рублей и на 100% акций ЗАО «Павловскгранит-Инвест» в количестве более 1 млн номинальной стоимостью 1,146 млн рублей.

СМИ сообщали, что Сбербанк в августе 2008 года выдал ЗАО «Павловскгранит-Инвест» кредит в размере 5,1 млрд рублей для выкупа нынешним владельцем компании Поймановым доли у своего партнера Сергея Мамедова. Под кредит были заложены акции «Павловскгранита», второго в России производителя щебня после входящей в РЖД Первой нерудной компании, дробильно-сортировочный завод и земельный участок под ним площадью 7 млн квадратных метров.


Тэги:  павловскгранит  евроцемент  гранитный щебень 

Источник: www.banki.ru



Ссылки по теме:
     Сбербанк грызет ПАВЛОВСКГРАНИТ

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9357
Участников online
68
Подписано
7195
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка