Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Корейский Natural Cement из Смоленской области скоро в продаже

Дата публикации: 27.05.2011 Количество просмотров: 1073

В апреле приказом министра природных ресурсов и экологии РФ был утвержден перечень участков недр, которые в 2011 году будут предоставлены недропользователям. В нем перечислен 161 объект, содержащий ресурсы углеводородного сырья - нефть и газ, драгоценные камни и металлы - алмазы, золото, серебро, твердые полезные ископаемые - нефрит, гранит, известняки, а также ресурсы подземных минеральных вод и лечебных грязей. Благодаря этому документу в Смоленской области, в Глинковском и Угранском районах, где имеются обширные месторождения известняков, наконец, будет налажено производство цемента, в котором нуждается строительный комплекс региона.

- В соответствии с требованиями федерального законодательства министерству предстоит провести аукцион и определить недропользователей, которые займутся разработкой месторождения цементного сырья, - пояснил "РГ" губернатор Сергей Антуфьев. - Я надеюсь, что уже в этом году в регион придет серьезный инвестор, заинтересованный в налаживании производства цемента и готовый соблюдать экологические требования.

Об экологии губернатор упомянул неслучайно: например, Угранский район, беспросветно дотационный, со слабым развитием экономики - это красивейшие места, леса, чистейшая река… До сих пор его будущее связывалось с чем-то вроде агротуризма, и планы властей, связанные с налаживанием производства цемента, не могут не вызывать тревоги у населения муниципального образования и экологов. Именно поэтому так важно, какие технологии будут применяться в производстве.

Один из потенциальных участников будущего аукциона, в общем, известен. В прошлом году администрация региона и руководство южнокорейской корпорации Natural Cement подписали соглашение о намерениях, предметом которого стало сотрудничество при разработке Слободского месторождения известняков в Угранском районе и строительстве завода мощностью миллион тонн цемента в год. Гости из Сеула, участвовавшие в переговорах, заверили руководства региона, что цементные заводы, которые они строят, можно размещать даже в центре города - без ущерба для природы и здоровья людей.


Источник: www.rg.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
60
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка