Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Власти Москвы создают черный список застройщиков

Дата публикации: 15.06.2011 Количество просмотров: 1021
Власти Москвы создают черный список застройщиков

Столичные власти создают список недобросовестных строительных компаний, которые больше не смогут претендовать на контракты с городом, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию источник в мэрии, департамент строительства Москвы начал разбираться с подрядчиками, срывающими сроки строительства. По его словам, уже разорваны инвестконтракты с 12 компаниями и подготовлены документы о внесении этих подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг, который ведет ФАС.

Так, в черном списке оказался подрядчик «Газпрома» - ООО «Региональный энергетический холдинг», реконструировавшее газопровод по шести адресам и ООО «ПО Теплотехник», взявшее на себя обязательства по прокладке теплотрассы на улице Климашкина. Последняя компания также выступала субподрядчиком реконструкции Большого театра, гостиницы «Москва» и занималась подготовкой скандальных участков в Химкинском лесу под строительство скоростной магистрали Москва-Петербург. Кроме того, крупного заказа лишился «Техмонолитстрой». Компания не будет строить коттеджи для многодетных семей в Строгино.

В настоящее время документы в ФАС подготовлены также на «Интелстрой», «Эталит», «Энергогрупп», «Стройинвест», «Стройэлитинвест», «Мартин», «Технологии», «Универсал» и архитектурную мастерскую Алексея Бутусова.

Еще 21 контракт находится на стадии расторжения, по одному уже подан иск в суд, по 26 проводятся досудебные процедуры.



Тэги:  Власти Москвы  черный список  застройщики 

Источник: www.russianrealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка