Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Отмена зернового эмбарго повлияет на перевозки цемента

Дата публикации: 16.06.2011 Количество просмотров: 1486

ДОНТЕХКОМ.

Отмена эмбарго на экспорт зерна с 1 июля увеличит нехватку вагонов-хопперов для доставки цемента по железной дороге. Традиционно летом, в пик потребления строительных материалов, часть хопперов-зерновозов отводится для перевозки цемента. С отменой эмбарго парк зерновозов будет недоступен для поставщиков стройплощадок. В ГК «Донтехком» предполагают, что нехватка вагонов станет дополнительным фактором роста дефицита цемента. Логистических трудностей смогут избежать клиенты крупных поставщиков цемента и потребители, которые имеют возможность получать цемент автомобильным и водным транспортом.

- Нехватку хопперов-цементовозов участники рынка начинают ощущать уже в апреле, когда потребность в цементе резко возрастает после зимы, и для перевозки цемента начинают использовать хопперы-зерновозы, безусловно, с соответствующей санитарной обработкой, - говорит Ирина Государская, ген. директор компании ГК «Донтехком» - дилера завода «Мордовцемент» в ЮФО и СКФО. - Так, в апреле нынешнего года отгрузки цемента по железной дороге выросли на 24 % по сравнению с мартом этого же года. Доля вагонов-зерновозов, задействованных в перевозке цемента, выросла в апреле с 6 до 8% по сравнению с мартом.

В мае рост отгрузок цемента замедлился и составил всего 19% по отношению к апрелю. Хотя по заявкам потребителей мог бы составить 25% и более. Снижение темпов роста вызвано в том числе и недостаточным количеством вагонов-цементовозов. В июле, когда из схемы перевозки цемента будут выведены зерновозы, число отгрузок железнодорожным транспортом сократится еще сильнее. Часть перевозок цемента можно осуществить с помощью автомобильного и водного транспорта, однако первый дороже железнодорожной доставки и не подходит для снабжения крупных потребителей, а по водному транспорту есть инфраструктурные ограничения, не хватает портовых мощностей.

Крупные дилеры цементных заводов, обладающие многолетним опытом работы на цементном рынке, заранее заключили долгосрочные договоры с перевозчиками, и смогут обеспечить своих клиентов цементом вне зависимости от сезона. Зная о постоянной сезонной нехватке подвижного состава для доставки цемента, все новые производства инвесторы проектируют с максимальной близостью не только к авто- и ж/д магистралями, но и к портам. Партнер «Донтехкома», ОАО «Мордовцемент», возводит новый завод в Ульяновской области на берегу Волги. «Донтехком» для своих клиентов в ЮФО и СКФО располагает терминалом в Азовском порту (Ростовская область).



Тэги:  Донтехком  цемент  цены  перевозки  хоппер  зерно 

Источник: пресс-служба «Донтехком»



Ссылки по теме:
     Аналитика. Справка по жд отгрузкам цемента в Нижегородской области.
     ДОНТЕХКОМ притянуло к «Магниту»
     ДОНТЕХКОМ: на Юг с «Мордовцементом»
     ДОНТЕХКОМ. Весна отпустила цены на цемент

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка