Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Приамурье собираются выпускать стекло, цемент и новые виды стройматериалов

Дата публикации: 24.06.2011 Количество просмотров: 1594

На первом заседании комиссии по приоритетным инновационным проектам рассмотрели пять предложений. Свои проекты представили компании-разработчики. Один из них – разработка Дармаканского месторождения кварцевых песков и строительство горно-обогатительного комбината с заводом по производству листового стекла и стеклотары. Реализацией этого проекта собирается заняться ООО «ДальпПромСнаб». Новый завод, который компания планирует построить недалеко от Райчихинска, будет выпускать 300 тысяч тонн стекла в год, а также даст 217 рабочих мест.

Согласно другому проекту – «Модернизация и реконструкция Благовещенского завода строительных материалов» - у нас будут выпускать силикатный кирпич и новые виды строительных материалов. К примеру, газосиликатные блоки.

На заседании также представили проекты по организации производства свинины, строительству завода по выпуску цемента, строительству домостроительного комбината. Будут ли все они включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов, комиссия решит после 28 июня.

Кстати, чтобы попасть в список приоритетных инвестиционных проектов и рассчитывать на господдержку из регионального бюджета, проект должен соответствовать нескольким критериям. Это эффективность, обеспеченность инфраструктурой, производственной площадкой, мощностями и ресурсами. Кроме того, необходимо иметь маркетинговые исследования рынков сбыта и подтвержденных источников финансирования и т.д.



Тэги:  правительство  инновационные проекты 

Источник: amur.kp.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4193
Участников online
20
Подписано
1918
Объявлений
3055
Компаний
5391
Новостей
13808
Форумов
24
Тем форумов
22544
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1373

Подписка




Политика конфиденциальности