Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Демпинг и мошенничество: найдите три отличия

Дата публикации: 01.07.2011 Количество просмотров: 1169

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев называет «демпингом» обычное мошенничество. Это следует из его ответов на пресс-конференции во вторник.

«Мы нередко сталкиваемся с демпингом на большом количестве объектов, это большая проблема, с которой мы серьезно боремся и будем бороться впредь, – цитирует Бочкарева Интерфакс.

«Нередко на конкурсы и аукционы приходят подрядчики, которые снижают цены на 30, 40, а иногда и 50% от стартовой стоимости лота», – пояснил чиновник.

Глава департамента строительства назвал «проблему демпинга» одной из «существенных» на московском строительном рынке и заключил: «Безусловно, это не конкурентная борьба, здесь понятно, что компания преследует какие-то свои интересы, мешая выполнять контракты тем самым другим компаниям, которые объективно рассчитали возможные затраты».

Заявление и разъяснения руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева вызывают большие вопросы.

Во-первых, в России нет детально разработанного антидемпингового законодательства по внутриэкономическим отношениям. Заявления Бочкарева имеют субъективный оценочный характер.

Во-вторых, если департамент строительства не заинтересован в искусственном завышении цен на товары и работы по госзаказу, то он должен быть заинтересован в снижении их стоимости. Если же речь идет о том, что выиграв контракт, компания не может его выполнить, то на этот счет существуют прописанные в контракте штрафные санкции, а также судебные процедуры. Есть и процедуры, препятствующие участию подобных компаний в торгах.

В-третьих, не секрет то, что на самом деле происходит на столичном строительном рынке. Компания, и далеко не случайная компания, выигрывает торги на искусственном занижении цены контракта. После чего заключает с мэрией дополнительное соглашение, повышающее цену контракта. Что вполне подпадает под определение мошенничества.

Если мэрия решила положить конец такой практике, это можно только приветствовать. То, что вещи не называются своими именами, а член столичного правительства делает невнятные заявления, достойно сожаления.



Тэги:  Демпинг и мошенничество  торги  контракты  Москва 

Источник: www.russianrealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка