Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В новый рейтинг самых богатых россиян вошли и строители

Дата публикации: 01.07.2011 Количество просмотров: 1080
В новый рейтинг самых богатых россиян вошли и строители

Во всем мире бизнес, так или иначе связанный с недвижимостью, всегда отличался наибольшими прибылями, а его представители входили в мировые «топы» самых богатых. Россия не стала исключением – в новом рейтинге наиболее богатых семей нашей страны числится немало застройщиков.

Капитал 50 богатейших семей в России за год вырос на 50% - до 61,2 млрд долларов, а самой богатой семьей России стали братья Ананьевы. Суммарный капитал Алексея Ананьева - председателя совета директоров Промсвязьбанка и его младшего брата сенатора Дмитрия Ананьева составляет 6,5 млрд долларов. На 2-м месте - семья Гуцериевых, имеющую основные активы «Русснефти» и Бинбанка. Этот рейтинг составил журнал «Финанс». Суммарный капитал - 5,8 млрд долларов. За год их состояние выросло на 17%.

На 3-м месте рейтинга оказались братья Аркадий и Борис Ротенберги, которым принадлежат основные активы в подрядной компании «Стройгазмонтаж», СМП-банке и строительной компании «Мостотрест». Любопытно, что состояние за 12 месяцев у них выросло на 88%, составив 3,5 млрд долларов.

В десятку богатейших семей вошли также Молчановы - основные активы «Группы ЛСР» с суммарным капиталом в 3,42 млрд долларов, Магомедовы – «Сумма Капитал» (компания занимается реконструкцией Большого театра) с суммарным капиталом в 3 млрд, Муцоевы - Группа «Регионы» и «Уралкалий» с капиталом в 2,7 млрд, Бажаевы - Группа «Альянс» и Alliance Oil Company с капиталов в 2,27 млрд, Хачатуровы – «Росгосстрах» с суммарным капиталом в 2,2 млрд, Зубицкие - Промышленно-металлургический холдинг «Кокс» с капиталом в 2,18 млрд и Саркисовы – «Ресо-гарантия» и «Декра» с капиталом в 2 млрд долларов.

Больше всех остальных мест в рейтинге потеряла Елена Батурина – более 12-ти позиций за год. Что, впрочем, не удивительно, учитывая отсутствие административного ресурса – мэрской должности супруга Юрия Лужкова, за отставкой которого последовало расторжение контрактов столичной мэрии с принадлежащей семье Батуриных компанией «Интеко».

В ТОП-50 вошли и многие другие семьи, имеющие активы в сфере недвижимости: Карапетяны (группа «Ташир», 14 место), Гушины (группа «Гута», 15 место), Рудяки («Ингеоком», 17 место), Исмаиловы (Группа «АСТ», 18 место), Заренковы («Эталон», 19 место), Чигиринские (Группа «Снегири», Russian Land, 26 место), Козловские («Инком», 44 место), Нестеренко («Мосфундаментстрой-6», 47 место).

По данным журнала, суммарный капитал 50 богатейших семей увеличился с 42,4 в 2010 до 61,2 млрд долларов в этом году. Причем первая десятка семей в рэнкинге увеличила капиталы с 24,7 до 33,2 млрд долларов.



Тэги:  рейтинг  россияне  богатые россияне  строители 

Источник: www.russianrealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка