Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Михаил Багдасаров обещает снизить цены на цемент

Дата публикации: 07.07.2011 Количество просмотров: 1250
Михаил Багдасаров обещает снизить цены на цемент

В связи с модернизацией завода «Мика-цемент» цены на цемент снизятся. Об этом сегодня заявил владелец завода «Мика-цемент» Михаил Багдасаров в ходе пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшний день цена на цемент складывается из цен на газ, сырье, воды, зарплаты работников, электричества и т.д. «У крупных и современных заводов цена ниже. У нас он старый, и скоро мы будем отмечать его 40-летие. Главной проблемой является печь, которая расходует очень много газа. Ее размер 185 метров, в то время как нормальная и экономная печь должна быть размером от 60-70 метров. Следовательно, расходуется много газа, что и влияет на цену. Однако, даже с его подорожанием в прошлые годы, цена оставалась стабильной, а прибыль была минимальной», - заверил Багдасаров.

На данный момент завершился первый этап модернизации завода, упаковочной линии. «Следующий этап будет включать в себя смену печи на 70-80 метровую. Если мы это сделаем, то цена может значительно упасть. Если сейчас себестоимость составляет $100 с лишним за тонну, то после она упадет до 40$», - отметил Багдасарян. Однако, заводу придется установить себестоимость в 70$, так как в нее закладывается также стоимость модернизации. Когда кредит будет выплачен, Багдасарян заверил, что цены резко упадут. На первый этап модернизации завода было потрачено $4млн, отметил он.



Тэги:  цементная печь  цемент  Потребление  Россия  мика-цемент 

Источник: www.armtoday.info



Ссылки по теме:
     Эксперты объясняют дефицит цемента в Москве сговором производителей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка