Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Белорусским цементным заводам повышены задания на июль-сентябрь по выпуску продукции

Дата публикации: 08.07.2011 Количество просмотров: 960
Белорусским цементным заводам повышены задания на июль-сентябрь по выпуску продукции

Цементным предприятиям Беларуси на июль-сентябрь доведены повышенные задания по объемам производства продукции во избежание дефицита цемента на внутреннем рынке, говорится в сообщении министерства архитектуры и строительства страны.

По его информации, в этот период три завода должны обеспечить суммарный выпуск не менее 450 тыс. тонн цемента ежемесячно, в том числе добавочных цементов - 346 тыс. тонн.

Там подчеркивается, что определен порядок отгрузки цемента, согласованы объемы поставок по областям.

"Чтобы снять напряженность на потребительском рынке, Министерством торговли и Минстройархитектуры подписан график поставок цемента в розничную сеть на июль текущего года в объеме до 50 тыс. тонн. В ассортиментном перечне - шлакопортландцемент, сухие строительные смеси, цемент с известняком и песчанистый цемент", - отметили в министерстве.

Там добавили, что "в целях более полного насыщения внутреннего рынка, объемы экспорта цемента ограничены до 4%, что составляет всего 18 тыс. тонн в месяц".

Как поясняется в сообщении, "дефицит цемента из года в год наблюдается в пик сезонного спроса - с мая по октябрь, тогда как в I и IV кварталах заявленные объемы организациями не выбираются".

"Этим, в определенной степени, объясняется напряженная ситуация, которая сложилась сегодня с обеспечением цементом потребителей республики", - говорится там. Вместе с тем, как отмечают в Минстройархитектуры, "и руководством цементных заводов не был осуществлен полный комплекс мер по обеспечению максимальной загрузки производственных мощностей в сезон повышенного спроса, в первую очередь - за счет увеличения выпуска добавочных цементов в период, когда для выпуска основной продукции не были завезены импортируемые гранулированные шлаки".

В министерстве также указывают на то, что Белорусской железной дорогой в мае-июне своевременно не было обеспечено выделение подвижного состава для их завоза из-за пределов республики, но этот вопрос был оперативно решен.

В Минстройархитектуры подчеркивают, что традиционные летние сложности с обеспечением цементом рынка республики будут решены с вводом новых производственных линий на трех белорусских цементных заводах в 2011-2012 годах, кроме того, повысится экспортный потенциал.



Тэги:  цемент  завод  белорусия  продукция 

Источник: www.interfax.by



Ссылки по теме:
     Белоруссия запретила жителям вывозить из страны еду, холодильники и цемент

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
10
Подписано
7205
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка