Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Суд рассмотрит иск компании Батуриной к мэрии Москвы на 161 млн руб

Дата публикации: 08.07.2011 Количество просмотров: 798
Суд рассмотрит иск компании Батуриной к мэрии Москвы на 161 млн руб

Арбитражный суд Москвы в пятницу проведет основные слушания по иску строительной компании ЗАО «Интеко», принадлежащей Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, к правительству Москвы о взыскании 161,113 миллиона рублей.

В пресс-службе «Интеко» РИА Новости ранее сообщили, что компания хочет компенсировать фактически понесенные затраты на инвестиционный контракт с правительством столицы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе, право на реализацию которого группа приобрела по результатам открытого аукциона.

Ранее суд привлек к делу ОАО «Москапстрой» и ЗАО «ТУКС-2» в качестве третьих лиц.

Истец требует возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестиционного контракта. Соответчиком по иску наряду с мэрией выступает департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы.

Ранее в компании заявляли, что правительством Москвы не были выполнены обязательства по освобождению данной территории от прав на нее третьих лиц, что делало невозможным реализацию проекта, и в результате инвестконтракт по соглашению сторон был расторгнут.

В ходе предварительного заседания представитель правительства Москвы заявил, что ответчик не оспаривает наличие затрат со стороны «Интеко», однако мэрия расценивает спорный договор как ничтожный.

Арбитраж Москвы 2 июня отклонил другой иск «Интеко» к мэрии Москвы, ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России — о взыскании 129,8 миллиона рублей. Компания уже подала апелляцию, решение пока в законную силу не вступило.

Как пояснили РИА Новости в «Интеко», этот иск был подан с целью взыскания фактически понесенных компанией затрат при выполнении работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

В суде представитель «Интеко» заявил, что согласно заключенному контракту компания имеет право на компенсацию понесенных затрат.

Юрист правительства Москвы в ответ сказала, что итоговый акт реализации инвестиционного проекта не был подписан и, следовательно, требования истца преждевременны. Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично — детский сад «Интеко» построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором.

ЗАО «Интеко» — многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.



Тэги:  иск  Интеко  цемент  мэрия  Москва  Елена Батурина 

Источник: news.mail.ru



Ссылки по теме:
     Бизнес Батуриной делят в Питере
     "Интеко" инвестирует в строительство электростанции для Верхнебаканского цемзавода 1 млрд руб.
     Олигархи требуют от Батуриной продать им «Интеко»
     "Интеко" очистится от цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка