Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Екатеринбурге ищут инвесторов строительства цемзавода мощностью 2 млн т

Дата публикации: 22.07.2011 Количество просмотров: 1515
В Екатеринбурге ищут инвесторов строительства цемзавода мощностью 2 млн т

Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области прогнозирует дефицит цемента в регионе после 2015 года и занимается поиском инвестора для строительства цементного завода мощностью 1-2 миллиона тонн продукции в год, сообщил РИА Новости в четверг директор организации Юрий Чумерин.

По его словам, на один квадратный метр жилья уходит одна тонна цемента. В настоящее время в области строится около 2 миллионов квадратных метров жилья, а два действующих в регионе завода производят около 3 миллионов тонн цемента, и пока его дефицита нет.

Однако, по планам федеральных и областных властей, в ближайшие годы объемы строительства жилья нужно увеличить до одного квадратного метра на человека в год, что для Свердловской области означает увеличение объемов строительства до 4,5 тысячи квадратных метров - по числу жителей региона.

"Те задачи, которые нам ставят - один квадратный метр жилья на человека - это потребует 4,5 миллиона тонн цемента, плюс еще вывоз за пределы области. Поэтому мы и прогнозируем, что у нас цемента может не хватать... Ситуация такая: нам нужен еще один завод, чтобы выполнить задачи, которые ставит нам губернатор", - сказал Чумерин.

Он отметил, что свердловский союз предприятий стройиндустрии ищет инвесторов нового завода совместно с областными властями. По оценкам Чумерина, стоимость строительства нового предприятия может составить около 300 миллионов евро, а на его создание потребуется два-три года.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь председателя правительства региона Евгений Харламов, у областных властей существует уже несколько проектов строительства нового цементного завода, для реализации которых нужны инвестиции.

Чумерин добавил, что союз ищет еще и инвесторов для строительства завода по производству стекла стоимостью около 120 миллионов евро.

"Потребность в стекле очень высокая, потому что все стекло сюда завозится из-за рубежа или из других регионов, у нас стекла своего нет, а стоимость его все время растет. Нам завод нужен на 10 миллионов квадратных метров стекла", - сказал он.



Тэги:  цементный завод  цемент  цемзавод  мощность  Юрий Чумерин 

Источник: www.riarealty.ru



Ссылки по теме:
     Эксклюзивное интервью с Генеральным менеджером HeidelbergCement в России Кристианом Кнеллем
     Немецкий концерн HeidelbergCement открыл новый цементный завод в Тульской области
     В Северной Осетии построят цементный завод

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
45
Подписано
7213
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка