Реклама

Банки стали активнее кредитовать строительство и недвижимость

Дата публикации: 29.08.2011 Количество просмотров: 1343
Банки стали активнее кредитовать строительство и недвижимость

Банки стали намного активнее кредитовать строительство, недвижимость и транспорт, при этом утратив интерес к медицине и телекоммуникационному бизнесу. Особенно привлекательны для банков те отрасли, которые развиваются при активной государственной поддержке, пишет газета «Коммерсантъ».

Аудиторско-консалтинговая компания BDO в России провела ежегодный опрос участников финансового рынка и составила рейтинг отраслей, компаниям которых банки отдают предпочтение.

Как и в прошлом году, рейтинг возглавили торговля, энергетика и производство товаров массового потребления. Недвижимость и строительство при этом поднялись с 12-го на 7-е место, а промышленное производство — с 7-го на 4-е. Транспортная отрасль также занимает 5-е место вместо 8-го годом ранее.

Наиболее существенный прогресс показала отрасль недвижимости и строительства, что свидетельствует о реальном оживлении сегмента, испытывавшего серьезные проблемы в период кризиса.

Повышение привлекательности транспорта связано с появлением ряда крупных госпроектов, самый заметный из которых — Олимпиада в Сочи. Соответственно, у отрасли появился большой объем работ, а значит и повышенный спрос на денежные ресурсы.



Тэги:  Банки  кредит  строительство  недвижимость 

Источник: www.russianrealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9407
Участников online
59
Подписано
7226
Объявлений
2378
Компаний
5303
Новостей
13308
Форумов
24
Тем форумов
21979
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
956

Подписка