Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Холдинг "Евроцемент" увеличил долю владения акциями швейцарской Holcim с 6,5% до 10,11%.

Дата публикации: 20.09.2011 Количество просмотров: 3687
Холдинг "Евроцемент" увеличил долю владения акциями швейцарской Holcim с 6,5% до 10,11%.

Eurocement Holding AG увеличил долю владения акциями швейцарской компании Holcim с 6,5% до 10,11%, благодаря приобретению ценных бумаг на открытом рынке. Как говорится в сообщении "Евроцемента", он не взаимодействует с третьими сторонами и не планирует приобретать контроль над Holcim. "Мы основываемся на больших перспективах компании. Являясь долгосрочным инвестором, мы продолжаем поддерживать стратегию компании для достижения ее целей", - прокомментировал сделку генеральный директор Eurocement Holding AG Тьерри Совэр.

Напомним, компания приобрела 6,52% голосующих акций Holcim на открытом рынке в сентябре 2008г.

Eurocement Holding AG контролируется структурами предпринимателя Филарета Гальчева. Контроль над "Евроцемент груп" Ф.Гальчев получил в августе 2009г., когда совладелец и сооснователь холдинга Георгий Краснянский, владевший 23,8%, решил выйти из бизнеса. Тогда доля GLK Investments, подконтрольной Г.Краснянскому, перешла к ЗАО "Евробетон", подконтрольному Eurocement Holding AG Ф.Гальчева. Позднее доля в "Евроцемент груп" была переведена непосредственно на Eurocement Holding, в результате чего Ф.Гальчев сосредоточил в своих руках 100% цементного холдинга. Компания контролирует 98% ЗАО "Евроцемент груп". Кроме того, холдинг осуществляет инвестиции в ЗАО "ЕвроцментГруп-Украина", ЗАО "ЕвроцементГруп-Центральная Азия". Всего холдинг управляет 16 цементными предприятиями в России, Украине и Узбекистане, а также предприятиями по производству товарного бетона, железобетонных изделий и карьерами нерудных материалов.

Производственная мощность заводов Eurocement Holding AG по цементу составляет 38 млн т в год, по бетону -10 млн куб. м. Запасы нерудных материалов составляют более 2,8 млрд т. К 2015г. мощность производства цемента увеличится до 50 млн т за счет осуществляемой параллельно модернизации существующих цементных предприятий. Планируемый размер инвестиций оценивается в 6 млрд. долл. Eurocement Holding AG совместно со своими дочерними предприятиями также планирует вложить 2 млрд долл. в развитие бизнеса по производству товарного бетона и нерудных материалов. С 2005г. холдинг через свои дочерние предприятия вложил более 200 млн долл. в различные экологические проекты.



Тэги:  Евроцемент  доля  цемент  holcim 

Источник: quote.rbc.ru



Ссылки по теме:
     Строительство цементного завода в Азербайджане обойдется компании HOLCIM в 150 млн. евро
     Чистая прибыль швейцарского производителя цемента Holcim в I полугодии 2011г. выросла на 8% - до 312 млн евро.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
45
Подписано
7213
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка