Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Промышленная зона «Заволжье» в Ульяновске будет застраиваться предприятиями строительной индустрии

Дата публикации: 22.09.2011 Количество просмотров: 3518

Речь об этом шла на совещании по вопросам развития промышленности строительных материалов и формированию подходов к освоению земельного участка в этой части города площадью 9,5 га.

В мероприятии приняли участие представители Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, исполнительный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин, а также руководители ведущих строительных организаций региона и банковских структур.

Михаил Шканов отметил, что на сегодняшний день в Ульяновской области работают предприятия по производству железобетона, крупнопанельного и малоэтажного домостроения, заводы по производству цемента, мягких кровельных материалов, шифера, силикатного и керамического кирпича. В рамках разработанного Правительством Ульяновской области комплекса мер по поддержке инвестиционных проектов в Сенгилеевском районе запущен завод сухих строительных смесей торговой марки «ЦЕРЕЗИТ», в Ульяновске построен и введен в эксплуатацию завод газосиликатных изделий, в Вешкаймском районе - завод по производству керамического кирпича, в Инзе - предприятие по производству сухих строительных смесей. В 2012 году на территории региона будут введены в эксплуатацию заводы по производству цемента, строительных смесей, производству керамического кирпича, лакокрасочных изделий.

Кроме того, в регионе реализуется программа по развитию промышленной зоны «Заволжье». С презентацией земельного участка под предприятие строительной индустрии, расположенного на этой территории, выступил заместитель руководителя Департамента развития строительства, строительных технологий и промышленности строительных материалов Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Алексей Илясов. По его словам, участок обеспечен инженерной инфраструктурой, а потому может представлять интерес для потенциальных инвесторов, которым Фонд РЖС, в свою очередь, обеспечит необходимую поддержку.

В ближайшее время участок будет выставлен на торги.



Тэги:  Ульяновск  стройматериалы  цемент  строительные смеси 

Источник: ulgov.ru



Ссылки по теме:
     В Ульяновской области будут наращиваться темпы производства строительных материалов

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка