Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Основные направления инвестиционной политики ОАО НЦЗ - качество, ассортимент, экология.

Дата публикации: 27.09.2011 Количество просмотров: 4105

ОАО «НЦЗ» в настоящее время запланированы и реализуются крупные инвестиционные проекты, проводится политика постоянного улучшения качества выпускаемой продукции и обновления ее номенклатуры, а также уделяется большое внимание модернизации газоочи­стительного и пылеулавливающего обору­дования.

Сложившиеся условия устойчи­вого роста потребности в цементе и по­вышения цен на энергоносители, стали основными предпосылками для рекон­струкции производства с внедрением но­вых технологий и последних достижений мировой науки и техники.

Так в 2011 году, на сушильном барабане №1 цеха «Помол» ОАО «НЦЗ», была закончена установка рукавного фильтра ФР550 с обратным потоком воздуха, для регенерации рукавов. Стоимость фильтра составила более 5 млн. рублей. Работа новой системы очистки обеспечила высокую эффективность очистки отходящих газов сушильного барабана №1, повысила рабочие показатели и эксплуатационную надёжность установки. Степень остаточной эмис­сии пыли после очистки составляет менее 20 мг/нм\ что значительно ниже россий­ских и европейских норм по пылевыбросам (50 и 30 мг/нм3 соответственно). В результате реконструкции планировалось не толь­ко заменить устаревшее и изношенное оборудование новым, но и значительно снизить энерго­потребление, решить проблему утилизации некоторых видов отходов производства, уменьшить вред­ное воздействие предприятия на окру­жающую среду.

УПГШ (участок по приготовлению глиняного шлама)

В 2009 году руководством предприятия ОАО «НЦЗ» было принято решение о строительстве участка по приготовлению глиняного шлама (УПГШ), который включает в себя высокопроизводительную глиняную болтушку, предназначенную для размучивания глины, и резервуар для хранения приготовленного глиняного шлама. Стоимость строительства участка составила 115 млн. рублей. Введение в эксплуатацию УПГШ в августе 2011 году позволило увеличить объем приготовляемого глиняного шлама, освободить горизонтальный бассейн объемом 2500 м3 и заполнять его шламом, предназначенным для выпуска клинкера с различным минералогическим составом. Дополнительный бассейн обеспечивает возможность быстрого перехода с одной марки клинкера на другую, однородность химического состава шлама и хорошую гомогенизацию.

Кроме того, увеличился объем приготовляемого сырьевого шлама с 4000 до 6500м3 , что обеспечивает запас шлама для работы вращающихся печей на 3-е суток и позволяет качественно проводить ремонтные работы оборудования.

Одна из приоритетных задач строительства УПГШ – повышение качества приготовляемого шлама, и соответственно, клинкера. Питание печей шламом с отдельного бассейна с заданным химическим составом, позволило безболезненно перестраивать производство для выпуска специальных марок цемента: ПЦТ I – G – CC – I, ССПЦ 400 –ДО.

Кстати, ОАО «НЦЗ» является одним из немногих цементных заводов РФ, способных выпускать цемент, отвечающий высоким требованиям самых капризных потребителей, т.к. уделяет большое внимание получению обратной связи от клиентов.



Тэги:  качество  ОАО НЦЗ  ассортимент  экология 

Источник: Пресс-релиз ОАО «НЦЗ»



Ссылки по теме:
     Вчера исполнилось 5 лет со дня внедрения системы менеджмента качества в ОАО «НЦЗ»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка