Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Батурин оспорил сделку по продаже "Интеко" Шишханову и Сбербанку

Дата публикации: 03.10.2011 Количество просмотров: 2685

Виктор Батурин

Бизнесмен Виктор Батурин, брат Елены Батуриной, главы крупной девелоперской компании ЗАО "Интеко", подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку, в результате которой собственниками "Интеко" должны стать владелец Бинбанка Михаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщил сам Батурин корреспонденту агентства РАПСИ в суде.

"Я прошу применить последствия недействительности сделки - отменить оферту (Сбербанка и Шишханова на приобретение 100% "Интеко") и восстановить в реестре акционеров 25% моих акций. Сделка ничтожна, потому что моя сестра распорядилась имуществом, которое ей не принадлежит", - сказал Батурин.

По словам Батурина, он подал иск по электронной почте два дня назад. В картотеке дел арбитража Москвы этот иск пока не зарегистрирован.

Представитель арбитража сообщил РАПСИ, что иск Батурина на данный момент в суд не поступил.

"Интеко" сообщило в начале сентября, что Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. Как отмечалось в пресс-релизе, "2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

"Интеко" сообщило, что основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. В свою очередь Сбербанк сообщил, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО "Интеко" перед третьими лицами, добавляется в материалах "Интеко". По мнению Шишханова, приобретение активов "Интеко" поможет осуществлять "самые амбициозные проекты" по застройке присоединяемых к Москве территорий.

По словам гендиректора ООО "Сбербанк Инвестиции" Андрея Даценко, которые также цитировались в сообщении, "Сбербанк Инвестиции" рассматривает покупку 5% акций компаний "Интеко" и "Патриот" как часть своей "инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста".

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

Микаил Шишханов является основным владельцем (97,079% уставного капитала) и президентом Бинбанка. Согласно списку Forbes, 39-летний предприниматель входит в число 200 богатейших бизнесменов России. Шишханов является участником ряда девелоперских проектов, в частности, владеет 49% акций ОАО "Декмос" - компании, которая выступает застройщиком-заказчиком реконструкции гостиницы "Москва".

ООО "Сбербанк Инвестиции" - 100-процентная дочерняя компания Сбербанка. Компания была создана в 2010 году для управления инвестиционно привлекательными активами, вхождения в капитал компаний, в управлении или сотрудничестве с которыми заинтересован банк, для предоставления консалтинговых услуг по организации финансирования и инвестициям в приоритетные проекты, инициированные банком.





Тэги:  Виктор Батурин  Интеко  Елена Батурина  сбербанк 

Источник: www.ria.ru



Ссылки по теме:
     В.Батурин: о Лужкове, Интеко и о том как он чуть не купил Евроцемент

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
9
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка