Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Жители Печатников добились приостановки работы цементного элеватора

Дата публикации: 05.10.2011 Количество просмотров: 2626
Жители Печатников добились приостановки работы цементного элеватора

Жителеи Печатников приостановили работу цементного элеватора. Люблинский суд постановил закрыть предприятие на 40 дней. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru 4 октября сообщила пресс-служба "Яблока".

Активисты борются за закрытие завода уже не первый месяц.

В мае активисты "Молодежного Яблока" направили обращение в адрес руководителя департамента природоиспользования Москвы Антона Кульбачевского. Так как элеватор "Южный порт" входит в число объектов федерального экологического контроля, Департамент сделал запрос в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять необходимые меры.

В отношении владельца элеватора "Цемент Сервиса" были собраны материалы об административном нарушении. Их передали в суд департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу и столичным управлением Роспотребнадзора.

Люблинский суд ознакомился с материалами и 3 октября приостановил работу ключевых участков завода. Кроме того, суд рассмотрит иск Роспотребнадзора, который был подан позднее. При этом в Департаменте сообщили, что законодательно нельзя закрыть вредное призводство в короткий срок. В случае если суд обнаружит многочисленные нарушения в работе предприятия, к делу подключится природоохранная прокуратура.

Партия в конце октября планирует провести в Печатниках автопробег, основным лозунгом которого станет требование закрыть элеватор.

Напомним, что аналогичная акция со сбором подписей под требованиями жителей уже проводилась в апреле. Кроме того, усилиями жителей и "Яблока" было организовано несколько митингов и пикетов, в частности у офиса "Евроцемента" и у Префектуры ЮВАО.



Тэги:  печатники  цементный элеватор  экологи 

Источник: www.kasparov.ru



Ссылки по теме:
     Москвичи требуют остановить цементный элеватор Филарета Гальчева
     Экологи требуют убрать из Печатников цементный элеватор: вредные выбросы сказываются на здоровье жителей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка