Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цены на стройматериалы в Сочи снизились

Дата публикации: 07.10.2011 Количество просмотров: 3152
Цены на стройматериалы в Сочи снизились

Цена песка для строительства олимпийских объектов в Сочи стала в два раза ниже, пишет «Коммерсантъ». Стоимость стройматериала снизилась за счет того, что песок стали добывать на сочинских карьерах (Каменском и Ахтырском), а не везти из соседних регионов. В результате цена упала до 450 рублей за кубометр.

Цены на цемент также пока зафиксированы на рыночном уровне 4,8-5,8 тысячи рублей за тонну марки 500-Д0. Источник «Ъ» рассказал, что поставщиков поставили в рыночные условия, отгрузка производится только по минимальной цене. Также появилась возможность закупать турецкий цемент, который стоит 4,5 тысячи рублей за тонну.

Заместитель министра регионального развития Юрий Рельян рассказал, что стабилизации ситуации с ценами на строительные материалы удалось достичь за счет оптимизации всех процессов, в частности, логистики и работы с основными поставщиками. По словам Рельяна, на территории Сочи практически отсутствуют местные строительные материалы, следовательно, основную часть стоимости составляет транспортировка.

Весной этого года президент России Дмитрий Медведев был возмущен стоимостью строительных материалов для олимпийских объектов в Сочи. Согласно докладу главы Главного контрольного управления Кремля Константина Чуйченко, цена песка в Сочи выросла с 360 до 800 рублей за тонну, хотя в среднем по стране она составляет 250-400 рублей за тонну. Первоначально президент поручил разобраться с ценами до 31 марта, однако затем срок был продлен до октября.

По оценке Росфиннадзора, стоимость работ в Сочи растет из-за недобросовестной работы оценщиков, работа исполнителей экспертиз никем не контролируется. Глава Росфиннадзора Сергей Павленко отметил, что на строительстве можно было бы сэкономить 40% от итоговой цены, поскольку реальная цена (при условии соблюдения технических норм) обычно составляет около 60% от суммы, которая возникает в процессе любого торга.

В начале сентября правительство РФ увеличило взнос в «Олимпстрой» до 304 млрд рублей. Так, в 2011 году размер взноса планируется увеличить с 10 млрд до 46,3 млрд рублей, в 2012 году — с 21,1 млрд до 99,2 млрд рублей, в 2013 — с 14,6 млрд до 62,2 млрд рублей. В 2014 году он останется прежним — 4 млрд рублей.



Тэги:  стройматериалы  Сочи  цемент 

Источник: www.bfm.ru



Ссылки по теме:
     Поставки цемента в Сочи ускорили
     В Сочи началось строительство крупнейшего в России гостиничного комплекса
     Итоги проверки Олимпийского строительства в Сочи
     ФАС обвинила РЖД и ЮТК в нарушении антимонопольного законодательства в Сочи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
48
Подписано
7204
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21734
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
882

Подписка