Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Девелопер Eurasia Tower требует признать себя банкротом

Дата публикации: 13.10.2011 Количество просмотров: 2691
Девелопер Eurasia Tower требует признать себя банкротом

ЗАО «Техинвест» Павла Фукса, девелопер небоскреба Eurasia Tower, требует признать себя банкротом. Это может оказаться выгодно «Нафте Москва» Сулеймана Керимова, которая претендует на эту высотку в ММДЦ «Москва-Сити». Теперь компании будет не обязательно договариваться о выкупе кредита застройщика на 5 млрд рублей со Сбербанком. «Нафта Москва» сможет купить объект с дисконтом на предстоящих торгах по распродаже имущества банкрота, пишет газета «Коммерсантъ».

О намерении «Нафты» выкупитьу Сбербанка права требования по кредиту, залогом по которому является небоскреб, стало известно в конце сентября. С февраля прошлого года "Техинвест" перестал обслуживать долг, и банк обратился в суд. Сейчас производство по этому делу временно приостановлено.

Источник, близкий к банку, рассказал изданию, что залог по кредиту «Техинвеста» пока юридически не перешел структурам Сбербанка. Поэтому начавшееся банкротство может скорректировать условия сделки между "Нафтой Москва" и банком. Компания может принять участие в торгах по продаже высотки или завершить сделку с банком и включить свои требования в реестр кредиторов "Техинвеста". Во втором случае «Нафта» может не принимать участие в торгах. После того, как они дважды не состоятся, она автоматически получит небоскреб в свою собственность. Но оба варианта сопряжены с риском появления других претендентов на высотку.



Тэги:  Девелопер  eurasia tower  банкрот  Москва  Москва-Сити 

Источник: www.russianrealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка