Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Установлена причина запаха аммиака в новостройках

Дата публикации: 01.11.2011 Количество просмотров: 3951
Установлена причина запаха аммиака в новостройках

Экспертиза, проведенная строительным сообществом и государственными органами, наконец-то установила причину повышенной концентрации аммиака в квартирах нескольких домов, жители которых беспокоил сильный запах.

Как и предполагалось, причина оказалась в противоморозной добавке, предотвращающая замерзание бетонной смеси при минусовых температурах под названием "Цемактив 3". Выяснилось, что летом при повышении температуры до определенного уровня присадка вступает в реакцию с бетоном, в результате которой и выделяется аммиак.

Причиной такого побочного эффекта могло быть нарушение технологического процесса, которое не обязательно могло произойти по вине поставщика.

В компаниях, по чьей вине жители новостроек теперь "наслаждаются" стойким запахом нашатыря, информацию пока не комментируют.

Между тем, по неофициальной информации, устранить проблему с запахом аммиака можно с помощью нанесения специальной штукатурки, причем способ этот является малозатратным.

Добавка "Цемактив З" используется для укрепления бетона в холодное время года. Обнаружить причину запаха помогла комиссия СРО и лаборатория в Финляндии.

Глава Госстройнадзора Александр Орт уже предложил усилить уголовную и административную ответственность за некачественную работу строителей.



Тэги:  аммиак  добавки  новостройки 

Источник: news.babr.ru



Ссылки по теме:
     Финские строители травят жителей Петербурга аммиаком

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка