Реклама

China Road увеличила производство цемента на предприятии «Гаюр»

Дата публикации: 15.11.2011 Количество просмотров: 3096
China Road увеличила производство цемента на предприятии «Гаюр»

Китайская компания China Road стала основным потребителем продукции, производимой предприятием «Гаюр». Как сообщили «Авесте» в министерстве энергетики и промышленности страны, китайская компания начала размешать заказы предприятию на цемент для реконструкции автодороги Душанбе-Дангара.

По словам источника, продукция предприятия «Гаюр» используется для возведения бордюров и водорегулируемых сооружений на отдельных участках вдоль автотрассы.

«Размещение заказов со стороны китайской компании послужило увеличению производства продукции на предприятии. К примеру, за 10 месяцев текущего года объем производства цемента составил 4,1 тыс. тонн. Этот показатель в аналогичном периоде 2010 года составлял 3,7 тыс. тонн», - сказал источник.

В Минэнергопроме, также сообщили, что в сентябре текущего года предприятие «Гаюр» подписало соглашение с китайской компанией «Хуаксин Централ Эйша Инвестмент» о создании совместного предприятия по производству цемента, с годовой мощностью 1 млн. тонн.

«Согласно договору на строительство СП «Хуаксин Гаюр Семент» в Яванском районе запланировано потратить $100 млн. Завод будет оснащен современным оборудованием, отвечающим экологическим параметрам», - сообщил источник.



Тэги:  china road  производство цемента  Гаюр 

Источник: www.avesta.tj



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4595
Участников online
11
Подписано
2342
Объявлений
2898
Компаний
5372
Новостей
13731
Форумов
24
Тем форумов
22394
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1298

Подписка




Политика конфиденциальности