Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Батурин утверждает, что продажи «Интеко» не было

Дата публикации: 24.11.2011 Количество просмотров: 2851
Виктор Батурин

Бизнесмен Виктор Батурин, брат владелицы «Интеко» Елены Батуриной, утверждает, что продажи «Интеко» в сентябре не было, а имела место только публичная оферта.

Впрочем, один из исков, который он подал ранее, содержится требование именно о расторжении сделки о продаже ЗАО «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Иск рассматривался в Арбитражном суде во вторник.

Второй иск действительно содержит требование о признании сделки по продаже «Интеко» ничтожной. Он будет рассмотрен завтра, 23 декабря.

На заседании Арбитражного суда по первому иску Батурин заявил, что у него есть нотариально заверенный брачный контракт, где указано, что он владеет 25% акций компании «Интеко». А главное, есть мировое соглашение с сестрой, согласно которому Елена Батурина обязуется выкупить этот пакет акций за $500 млн.

При этом, правда, Виктор Батурин добивается совсем другого: «Я был обладателем 25% пакетом акций и поэтому имел право на преимущественный выкуп остальных акций. Я хочу, чтобы все акции компании «Интеко» были переведены на меня, я хочу быть владельцем своей компании. Моя сестра не имела права распоряжаться моими акциями».

Действительно, пока так и не понятно, состоялась ли сделка. В сентябрьском сообщении говорилось, что она «займет некоторое время», предположительно месяц. Прошло два с половиной месяца, но сообщения об «окончании» сделки нет.

Косвенным признаком непрозрачности ситуации может служить то, что представитель Елены Батуриной оказался ответить на вопрос адвоката Виктора Батурина, кто же сегодня является акционерами компании. Это касалось и вопроса, есть ли среди акционеров Виктор Батурин. Представитель бывшей (?) владелицы компании лишь заявил, что соглашения, о котором говорит ее брат, не было.

Суд отказал Виктору Батурину в удовлетворении ходатайств и назначил сторонам время для подготовки письменных отзывов. Следующее заседание по первому иску назначено на 16 декабря. Пока Батурину остается надеяться на завтрашнее заседание по второму иску.



Тэги:  Виктор Батурин  Интеко  Елена Батурина  сбербанк 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     В.Батурин: о Лужкове, Интеко и о том как он чуть не купил Евроцемент
     Батурин оспорил сделку по продаже "Интеко" Шишханову и Сбербанку

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
12
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка