Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Финляндия выделит 4,6 млн евро на очистные сооружения в Петербурге

Дата публикации: 25.11.2011 Количество просмотров: 3054
Финляндия выделит 4,6 млн евро на очистные сооружения в Петербурге

Министерство окружающей среды Финляндии приняло решение вложить 4,57 млн евро на совершенствование системы очистки сточных вод в Петербурге. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Средства пойдут на систему очистки сточных вод, сбрасываемых в Неву. На них будет приобретено насосное оборудование для узла регулирования стоков – одного из важных объектов продолжения главного канализационного коллектора. «Таким образом, большая часть неочищенных сбросов сточных вод в реку Неву будут проходить очистку», - говорится в сообщении.

Оборудование поставит компания KSB Finland Oy. Она выиграла тендер на поставку оборудования в 2011 году. Компания также проконтролирует процесс установки оборудования и обеспечит подготовку персонала для работы с ним.

Средства выделяются в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в июне 2009 года между министерством окружающей среды Финляндии и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба предприятия. Этот документ предполагает предоставление петербургскому «Водоканалу» безвозмездной помощи в размере 6,1 млн евро. Грант предназначен для финансирования программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга».

Средства в рамках этого гранта поступают поэтапно. Часть из них уже израсходована на поставку оборудования в рамках реконструкции аэротенков Центральной станции аэрации.

Узел регулирования стоков, на приобретение оборудования для которого будет израсходована вторая часть гранта, полностью будет готов в 2013 году. В 2011 году на узле регулирования выполняются работы по бетонированию конструкций. В результате нескольких последовательных этапов армирования и бетонирования под землей фактически будет сооружено девять этажей.

Завершение строительства главного канализационного коллектора – основная часть масштабной программы по полному прекращению сброса неочищенных стоков в водоемы города. Задача прекращения сброса неочищенных сточных вод решается поэтапно - к 2013 году показатель очистки достигнет 98% в соответствии с рекомендациями Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ).



Тэги:  очистные сооружения  Финляндия 

Источник: www.baltinfo.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка