Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Батурина посадили

Дата публикации: 02.12.2011 Количество просмотров: 4080
Виктор Батурин

В среду предприниматель Виктор Батурин, обвиняемый в покушении на мошенничество, в обычном автозаке с полицейским сопровождением был привезен в Тверской суд Москвы.

Там определили меру пресечения на весь период следствия - арест. Сам Батурин попросил суд освободить его под залог в почти 11 миллионов рублей. На худой конец, говорила защита, она не возражает против домашнего ареста или подписки о невыезде.

Против такой мягкой меры совместно выступили представители следствия и прокуратуры. "Батурин имеет судимость за мошенничество. Он пришел в "Интеко" с просьбой об оплате четырех векселей, а предъявил только один, то есть он может уничтожить их, и я считаю на этом основании, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью", - сказал судье следователь Денис Чиликин.

Защитник Батурина поделился с журналистами, что по его информации, следствие сначала не было столь кровожадным. Оно планировало просить о заключении Батурина под домашний арест, но от этого намерения отказались без объяснения причин, сказал адвокат.

Защитник Игорь Шабанов подчеркивает, что считает незаконным заключение под стражу Батурина, так как обвинение в отношении него связано с "осуществлением предпринимательской деятельности".

Позиция обвинения строится на предыдущей судимости. Напомним, что в начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы. Тогда Батурин одно и то же помещение выгодно продал сразу двум покупателям.

Новое обвинение предъявлено по той же "мошеннической" статье. Сейчас с точки зрения закона для предпринимателя все складывается плохо. Условный срок не заменят нарами, если фигурант не нарушает закон. А Батурин его не просто нарушил. Он совершил еще одно такое же преступление. Вексель "Интеко", который Виктор Батурин пытался погасить, никогда не выпускался, считают специалисты. Батурин говорит, что с ним сводят счеты за сестру. Но даже в компании "Интеко" уверены, что арест Батурина связан только с его личными действиями. С этим же согласно и следствие. Кстати, именно в "Интеко" напомнили, что суд признал все претензии Батурина к "Интеко" необоснованными - компания в полном объеме расплатилась с Батуриным при его увольнении еще в 2005 году.

Сразу после скандала с поддельными векселями у Батурина неожиданно образовалась еще одна проблема с законом - в полиции готовятся возбудить еще одно уголовное дело против бизнесмена. На этот раз - в связи с оскорблением им сотрудников.

В МВД сказали, что факты оскорбления Батуриным полицейских во время задержания в ближайшее время будут собраны и переданы в Главное следственное управление СК РФ по Москве для возбуждения уголовного дела по ст. 319 УК РФ. Батурин при задержании активно сопротивлялся следователям ГСУ столичной полиции и ругался на них нецензурно. Кадры оперативной съемки показали даже на федеральных телеканалах. Адвокат бизнесмена говорит, что на оскорбления его клиента спровоцировали сами полицейские. Справка "РГ"

Статья 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей") предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до года.



Тэги:  Виктор Батурин  Интеко  мошенничество  арест 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     Виктор Батурин задержан по подозрению в мошенничестве
     Батурин оспорил сделку по продаже "Интеко" Шишханову и Сбербанку
     Батурин утверждает, что продажи «Интеко» не было

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка