Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Лучшие архитектурные проекты 2011 года

Дата публикации: 10.01.2012 Количество просмотров: 3178
В этом году все значительные культурные и инстуциональные проекты были реализованы настоящими звездами архитектурного дизайна. Порой создавалось впечатление, что эти титаны архитектурной мысли вступили в нешуточную битву, дабы захватить свободные пространства городов для воплощения своих безумных идей и начинаний. Обычно подобные инопланетные формы зданий мы можем увидеть в высокобюджетных фантастических фильмах. Теперь же, благодаря идеям и замыслам талантливых архитекторов, будущее стало явью. Наиболее деятельным оказалось архитектруно-дизайнерская фирма известного британского архитектора арабского происхождения Захи Хадид. Заха, которая является продолжательницей архитектурного направления деструктивизма, ответственна за создание трех из 10 сооружений этого списка. Но все же на вершине ее обошли архитекторы из Китая Mad architects.

1. Ордос, Внутренняя Монголия. Китай. Авторы: Mad architects Здание, которое напоминает футуристическую ракушку, скрывает историко-культурные сокровища этого края и одновременно отторгает реальность современного города за ее пределами.



2. Аквацентр, Лондон. Англия. Авторы: Zaha Hadid Architects Постройка Лондонского аквацентра, который будет принимать Летние Олимпийские игры в 2012 году, завершена. Центр, вместимостью до 17, 500 зрителей, будет ареной для плаванья, прыжков в воду, синхронного плаванья и водного поло.





3. Театр оперы в Гуанджоу. Китай. Авторы: Zaha Hadid Architects Строительство Театра оперы в Гуанджоу приближается к своему логическому завершению. Здание из стекла, армированного металла и бетона органично вписывается в уранистический ландшафт города, окторый является культурным центром Китая.



4. Международный медиа центр "Феникс", Пекин. Китай. Авторы: BIAD UFo Огромный центр, в котором будут представлены офисы телеканалов, различных фирм и медиа представительств. Форма здания является не чем иным как "Лентой Мобиуса" , которая не имеет и начала ни конца.



5.Комический порт "Америка", Нью Мексико. США. Авторы: Foster+Parters Это будет первый в мире коммерческий космический терминал, предназначеный для полетов туристов в космос. Недавно прошла торжественная церемония открытия порта.



6.Музей "Деревянный мост Юсухара", префектура Кочи. Япония Авторы: Kengo Kuma and Associates Архитекторы смешали традиционный японский стиль с современными веяниями. Деревянный музей прекрасно вписывается в природное окружение и будто парит над деревьями и скалами.




7. Музей современного искусства в Тель-Авиве. Израиль. Авторы: Preston Scott Cohen Форма фасада музея является результатом многочисленных геометрических экспериментов американсокго архитектора Престона Скотта Коэна с панелизацией парабол.



8. Культурный центр имени Гейдара Алиева в Баку. Азербайджан. Авторы: Zaha Hadid Architects Культурный центр пребывает на стадии строительства. Здесь будут размещены библиотека, музей и конференц-зал. Дизайн музея будет задавать стиль остальным новостройкам, которые появятся вокруг него в новом районе Баку: офисным и торговым центрам, жилым домам и отелям.



9. Набераежная в Стокгольме. Швеция. Авторы: White Arkitekter Набережная расположена рядом с центральным вокзалом, вдоль бухты Риддарфиорд. Архитектурная форма здания призвана разделять исторический центр Стокгольма и динамический новый деловой район.





10. Музей искусства и архитектуры в Нанкине. Китай. Авторы: Steven Holl Новопостроенный музей искусства в Нанкине считается воротами в новое культурное развитие региона. Пространственная композиция напоминает традиционную китайскую живопись.







Тэги:  архитектура  2011 

Источник: ubr.ua



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
58
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка