Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Строительство "Южного потока" начнется уже в декабре-2012

Дата публикации: 23.01.2012 Количество просмотров: 2052
Строительство "Южного потока" начнется уже в декабре-2012

Строительство газопровода "Южный поток" начнется в декабре 2012 года — раньше, чем планировалось. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам совещания по вопросам реализации этого проекта.

Как напомнили в концерне, 30 декабря 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил "Газпрому" ускорить начало реализации проекта "Южный поток", приступив к его строительству уже в 2012 году.

Сегодня на совещании было принято решение "значительно ускорить начало реализации проекта". Кроме того, был одобрен "подробный план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода "Южный поток" не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года", подчеркивается в сообщении.

"У "Газпрома" имеется все необходимое для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства "Южного потока". Для этого у нас уже есть международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, необходимые финансовые ресурсы… Проект востребован и его ждут, мы приступаем к его реализации", - заявил глава концерна Алексей Миллер.

Разработанный в "Газпроме" график строительства "Южного потока" в феврале будет представлен совету директоров South Stream Transport AG.

Проект строительства газопровода "Южный поток" — через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — реализуется в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок российского природного газа европейским потребителям. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. Доля участия "Газпрома" в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI — 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF — по 15%. как предполагается, газопровод будет состоять из четырех ниток по 15,57 млрд кубометров каждая. Ввод первой из них пока запланирован на декабрь 2015 года, вывод на полную мощность (63 млрд кубометров) ожидается к 2018 году. Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет 15,5 млрд евро.



Тэги:  Строительство  газопровод  Южный поток 

Источник: www.rosbalt.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка