Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Беларусь намерена привлечь крупные инвестиции в цементную промышленность, химпроизводство и связь

Дата публикации: 24.01.2012 Количество просмотров: 2646
Беларусь намерена привлечь крупные инвестиции в цементную промышленность, химпроизводство и связь

Правительство Беларуси рассчитывает до 2015 года привлечь в экономику страны прямые инвестиции от транснациональных корпораций.

Беларусь намерена с участием ГУ "Национальное агентство инвестиций и приватизации" продавать госпредприятия и находящиеся в собственности государства акции и доли в уставных фондах хозобществ. Таким образом, инвестиции ТНК (Lafarge, Holcim, Cemex, Cement), международных компаний (Heidelberg) планируется привлекать на развитие цементных заводов, производителей стеновых строительных материалов, бетона, железобетонных изделий и других стройматериалов при условии принятия инвесторами обязательств по реконструкции, развитию мощностей.

В соответствии с совместным постановлением Совета министров и Нацбанка Беларуси N51\2, текст которого размещен на сайте правительства, в химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий планируется привлечь в качестве "стратегических инвесторов международные концерны (Henkel), ТНК (BASF, BAYER, Dow Chemicals и другие), крупные компании из России, Казахстана и других государств".

Привлечь инвесторов в этот сектор планируется за счет приватизации и продажи низкоэффективных государственных унитарных предприятий и находящихся в собственности государства акций и долей в уставных фондах хозяйственных обществ при условии внедрения инвестором передовых технологий или обеспечения поставок продукции на экспорт. Также инвестиции планируется привлекать при реализации инвестиционных проектов по переоснащению и созданию новых мощностей на базе существующих организаций.

В качестве стратегических инвесторов для производства машин и оборудования, электрических машин и электрооборудования, а также прочих транспортных средств белорусские власти рассматривают "автомобильные холдинги, в частности ОАО "Объединенные автомобильные технологии" (Россия), международные компании, в том числе специализирующиеся на производстве комплектующих, узлов, агрегатов, запасных частей - Geely, Faw, Chery.

Привлекать инвесторов планируется также за счет продажи низкоэффективных профильных госпредприятий и госпакетов хозяйственных обществ при условии внедрения передовых технологий, обеспечения экспорта. Также инвесторов будут привлекать к созданию предприятий на базе госорганизаций.

Для предприятий связи Беларусь рассматривает в качестве инвесторов Nokia, HP, Dell, а также заинтересована в инвестициях от международных концернов и реализации проектов с финансовыми инвесторами - международными фондами. А этой области запланирована приватизация и продажа инвесторам госпакетов "при условии принятия инвесторами обязательств по их развитию", а также реализация новых проектов ТНК.



Тэги:  Беларусь  промышленность  химпроизводство 

Источник: www.interfax.by



Ссылки по теме:
     Беларусь не скоро избавится от дефицита цемента
     Беларусь. Работники завода ГРАНИТ в Микашевичах объявили протест

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка