Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

400 рабочих барнаульcкой компании ЖБИ СИБИРИ посылают сигналы SOS

Дата публикации: 08.02.2012 Количество просмотров: 2359
400 рабочих барнаульcкой компании ЖБИ СИБИРИ посылают сигналы SOS

1 февраля персонал "ЖБИ Сибири" на свои рабочие места не пустила новая служба охраны предприятия, которая уже в течение шести дней не позволяет возобновить производство.


6 февраля в столовой завода состоялась встреча работников "ЖБИ Сибири" с Алексеем Голенко, руководителем компании "Развитие", которая стала новым арендатором помещений "КЖБИ №1". Также в зале присутствовал Александр Мишустин, начальник краевого управления по строительству и архитектуре.

В течение часа участники событий обсуждали дальнейшие действия, так как на сегодняшний момент не ясно, чей всё-таки завод и кому будет принадлежать производимая продукция. Работников больше всего интересовал вопрос, кто им будет платить зарплату?

По мнению Кирилла Науменко, директора "ЖБИ Сибири" произошёл рейдерский захват предприятия.

Кирилл Науменко,
директор "ЖБИ Сибири":

На сегодняшний день производство парализовано, мы не можем работать, так как к компьютерам наших сотрудников не пускают. Телефон разрывается от звонков заказчиков. Нашу продукцию ждут на многих городских и краевых стройках. Мы сделать ничего не можем. Если так продлится и дальше, строительство ряда объектов просто остановится, так как у них не будет необходимого материала. Договор аренды у нас до октября этого года, как можно было заключить новый – непонятно.

Алексей Голенко,
руководитель компании "Развитие" (новый арендатор):

Все эти плакаты, крики и шум – специальная провокация. Совет кредиторов назначил нового конкурсного управляющего Владимира Кучерова, с которым мы заключили договор аренды с 1 февраля 2012 года сроком на один год. Считаю, что предприятие перспективное и его нужно развивать. Мы постараемся выстроить конструктивное общение с руководством "ЖБИ Сибири" и решить все проблемы.

Позиция властей в данной ситуации остаётся нейтральной. Как заявил Александр Мишустин, начальник краевого управления по строительству и архитектуре, сегодня нужно, чтобы завод начал работу, а его сотрудникам была гарантирована заработная плата.

Александр Мишустин,
начальник краевого управления по строительству и архитектуре:

Законность всех сделок будет проверяться. Мы надеемся, что никаких конфликтных ситуаций не возникнет.

После встречи работники смогли забрать личные вещи с завода, но производство так и не было возобновлено. Стороны приняли решение сесть за стол переговоры в ближайшие дни, когда приедет конкурсный управляющий "КЖБИ №1" Владимир Кучеров, который на данный момент находится за пределами города.

Работники завода эти несколько дней старались найти хоть какую-либо помощь, распространяя в Интернете информацию о рейдерском захвате".

О дальнейшем развитии событий читайте на сайте altapress.ru и в ближайшем номере газеты "Ваше дело".



Тэги:  барнаул  ЖБИ СИБИРИ  sos 

Источник: altapress.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка