Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Дольщики ЖБИ №1 потребовали исключить себя из списка избирателей

Дата публикации: 14.02.2012 Количество просмотров: 2813
Дольщики ЖБИ №1 потребовали исключить себя из списка избирателей
Участники долевого строительства дома №9 по улице Морозова, строительство которого по причине возникновения финансовых проблем у застройщика ЖБИ №1 было свернуто около двух лет назад, подали в избирательную комиссию Волгоградской области заявление с просьбой исключить их из списка избирателей.

В заявлении, подписанном 132 дольщиками ЖБИ №1, указано, что они отказываются участвовать в выборах президента Российской Федерации, поскольку власть не желает помочь им в защите законных прав на получение давно оплаченных ими квартир.

«Пойти на этот крайний шаг нас заставили обстоятельства, сложившиеся в связи с неисполнением застройщиком ОАО «ВЗ ЖБИ №1» своих обязательств по строительству ведущегося на наши деньги дома и бездействием местных органов власти и административных структур, – сообщил V1.ru представитель инициативной группы дольщиков ОАО «ВЗ ЖБИ №1» Сергей Желонкин. – Дом строится с 2007 года, срок сдачи его многократно срывался по вине застройщика. Причина – нецелевое использование денежных средств участников долевого строительства, которое было установлено управлением Госстройнадзора Волгоградской области и региональной прокуратурой в ходе проверок в 2011 году. В отношении ОАО «ВЗ ЖБИ №1» введена процедура наблюдения, назначен внешний управляющий. Руководство завода в лице его гендиректора взяло на себя обязательство возобновить строительство дома, однако до сих пор никаких работ на стройке не начато. Ни одна из административных структур, имеющих непосредственное отношение к строительству, не может или не хочет помочь нам, лишь имитируя деятельность по защите прав дольщиков. На этом фоне иссякает кредит доверия к местной власти и чиновникам, которые ее представляют».

Кроме того, дольщики ЖБИ №1 приняли обращение к главе региона Сергею Боженову и главе предвыборного штаба Путина Юрию Староватых с просьбой вмешаться в ситуацию с недостроем.

Напомним, ранее в волгоградской приемной партии «Единая Россия» отказались помочь участникам долевого строительства жилого дома №9 по улице Морозова в Дзержинском районе города, сославшись на то, что партия не занимается решением подобных вопросов.



Тэги:  Дольщики  ЖБИ №1  список избирателей 

Источник: v1.ru



Ссылки по теме:
     "Гатчинский завод ЖБИ №1" пытаются обанкротить кредиторы

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
16
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка