Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Белорусский цемент станет дешевле?

Дата публикации: 21.02.2012 Количество просмотров: 1891
Белорусский цемент станет дешевле?

Установка по измельчению и сжиганию торфобрикета будет введена в эксплуатацию к концу года на ОАО «Кричевцементношифер». Это позволит существенно снизить объемы потребляемого природного газа, - сообщил главный инженер предприятия А. Боровиков.

По его словам, замещение газа планируется в размере до 50% общего потребления. Специалист также пояснил, что на производстве существует очень большой расход природного газа, таким образом, замещение даже 20% приведет к значительной экономии. Он отметил, что на сегодняшний день цена 1 тыс. кубометров газа составляет 30-35 долларов. Эксперты «Кричевцементношифера» полагают, что частичное замещение дорогостоящего топлива торфобрикетом позволит снизить себестоимость продукции.

Тем не менее это не будет означать снижение стоимости цемента в рознице. А. Боровиков заявил, что предприятию необходимо будет отдавать кредиты, взятые на сооружение новых линий. По его словам, чтобы их отдать, завод должен зарабатывать больше и сохранить при этом довольно высокую рентабельность.

Обсуждение отчета об оценке воздействия новой установки на окружающую среду в Кричевском районе пройдет до 10 марта. Как следует из отчета, при правильной эксплуатации воздействие механизма на экологическую обстановку в регионе будет минимальным.



Тэги:  Беларусь  цемент  производство цемента  кричевцементношифер 

Источник: nk.perm.ru



Ссылки по теме:
     В Беларуси снимаются ограничения на вывоз цемента за границу
     Беларусь. В январе производство цемента увеличилось на 1,7%

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка