Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Кузбассе реанимировали домостроительный комбинат

Дата публикации: 27.02.2012 Количество просмотров: 1538


В Кемерове после масштабной реконструкции открылся домостроительный комбинат. По сути, это настоящее возрождение предприятия. Полтора года назад комбинат, единственный в своем роде, обанкротился. Областные власти нашли новых инвесторов. И вот первый этап модернизации завершен. Теперь кемеровский домостроительный комбинат входит в тройку технически самых оснащенных предприятий страны.

Бетономешалка, работающая под потолком цеха, это финская технология подачи бетона. На кемеровском домостроительном комбинате сегодня запущено сразу три таких линии. Данные о качестве материала с помощью десятков датчиков выводятся на монитор компьютера. И это только одно из ноу-хау на производстве. Полтора года назад дела на предприятии шли по-другому.

Модернизация была похоже на реанимацию. Начали ее с ремонта стен и полов. Начинку для обновленных цехов выбирали сразу три научных института в Кемерове и Новокузнецке. Шли от практических потребностей региона. Например, коммунальщики давно жаловались — уличные колодцы невозможно быстро ремонтировать из-за дефицита стройматериала. Новая линия производства бетонных колец может решить эту проблему.

"Кольца мы собирали, покупать ездили и в Барнаул, Новосибирск, Томск. Старое производство делало два кольца за сутки, за смену, а сегодня мы можем делать 80 колец, и мы можем закрыть потребность практически всей Кемеровской области", — рассказывает Михаил Федяев, президент холдинговой компании "Сибирский деловой союз".

Примерно такая же ситуация с элементами домостроения — планы по выпуску свай, балок, плит перекрытий увеличены в несколько раз. Специалисты ожидают, что запуск новых станков повлияет на всю цепочку жилищного строительства в Кузбассе.

"В конечном итоге то, что нас больше всего интересует, — снизится себестоимость производства и, соответственно, снизится стоимость квадратного метра жилья", — говорит Владимир Гридин, депутат Госдумы РФ.

Есть уже и предварительные расчеты — квадратный метр жилья на сваях и балках местного производства подешевеет примерно на 800 рублей. Так что сэкономят и кемеровские новоселы. К слову, каркасы будущих многоэтажек уже вывозят на стройплощадки.



Тэги:  Кузбас  видео  домостроительный комбинат 

Источник: www.vesti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка