Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Налоговая начала арестовывать счета ТОМАС БЕТОНа

Дата публикации: 28.02.2012 Количество просмотров: 1445
Налоговая начала арестовывать счета ТОМАС БЕТОНа

В минувшую пятницу налоговая инспекция арестовала два счета компаний, входящих в группу «Томас Бетон». Соответствующие уведомления поступили в компанию в пятницу вечером. Была выявлена недоимка по налоговым платежам в размере 10 тыс. руб. Об этом RUGRAD.EU рассказал владелец «Томас Бетона» Игорь Плешков. «Формально налоговая абсолютно права. Они сверились с бухгалтерией и нашли недоимку 10 тыс. руб. за 2011 год. Никаких претензий к ним от меня быть не может. Придраться не к чему. Часть возникшей недоимки мы уже оплатили, часть оплатим завтра. Хотя, учитывая сезонность бетонного бизнеса, Налоговый кодекс позволяет предоставлять отсрочку до 3 месяцев. Для бетона зима - самые тяжелые времена», - комментирует Игорь Плешков.

Вместе с тем, сегодня утром в в ИФНС №9, по данным Игоря Плешкова, состоялось «мини-совещание», где руководителю отдела недоимок была поставлена задача выявить более масштабные нарушения, которые в конечном счете приведут к дальнейшему аресту счетов компании. «Мир не без добрых людей, и я сегодня после обеда получил информацию, что в ИФНС №9 было мини-совещание, на котором было объявлено руководителю отдела недоимок, что необходимо сформировать задолженность по всем налогам группы компаний «Томас Бетон», наложить аресты на счета в банке, и если быстро не будет оплачена задолженность, то передать сразу же судебным приставам в работу, - рассказывает Игорь Плешков. - В пятницу я был спокоен. Арест счетов — с кем не бывает? Но сегодняшний звонок заставил меня поднапрячься, и не потому, что я буду испытывать сложности или проблемы (я уже дал команду бухгалтерии закрыть все обязательства по всем налогам, которые только могут возникнуть в этом налоговом периоде). Меня напрягло другое — в пятницу у нас был с губернатором разговор, и он обещал разобраться. Я считал, что разум восторжествовал и меня перестанут кошмарить, но вот вам пожалуйста — звонок про то, как сегодня утром ставится задача налоговой поработать в моем направлении. Ну ничего, будем держать удар дальше».

Впрочем, бизнесмен не боится дополнительных налоговых проверок. По его словам, ничего «глобального» инспекторам найти не удастся. «Налоговая проверка меня абсолютно не пугает. Я давно работаю по законам РФ, и в лучшем случае они найдут какие-то маленькие недочеты или ошибки, какие бывают у любого предприятия. Глобального же они ничего не найдут. Я никогда не отмывал НДС, поэтому волноваться мне нечего, а налоговики могут на меня даже время не тратить».

Напомним, что после воскресного автопробега «За честные выборы» неделю назад, в течение всей прошлой недели «Томас Бетон» «прессовала» ГИБДД. В конце недели инспекция запросила учредительные документы. В пятницу к ситуации с просьбой «разъяснить ситуацию» к Игорю Плешкову обратился губернатор Николай Цуканов. Тогда же бизнесмену зысказали поддержку и предложение создать «ситуационный штаб» по анализу ситуации вокруг «Томас Бетона» президент калининградской ассоциации мебельщиков Михаил Майстер и экс-президент Балтийского делового клуба Юрий Федяшов.

«Абсолютно мирная гражданская акция, ни к чему не призывающая, ничего не требующая, ничего не демонстрирующая вызвала такую странную реакцию со стороны властей. Я всего-навсего заявил о том, что хочу выполнения своих конституционных прав. Мне есть, что терять в этой жизни, и я не хочу, чтобы были какие-то параллели с людьми, которые идут в политику или на митинг, чтобы заработать. Но кто, если не мы? Если бизнес выходит на баррикады, а все к этому идет, - значит, в стране происходит что-то не то. В последние годы власть была абсолютно глуха и народ тоже молчал. Но сколько можно ощущать себя бараном, которого ведут на бойню?! Поборы возрастают, беспринципность чиновников просто достигла своего апогея, а о коррупции говорят все: начиная от Президента, заканчивая детьми. Я не являюсь оппозиционером, мне неважно - высокий или низкий у нас Президент. Я просто хочу, чтобы общество жило по одним правилам. Если есть Конституция в стране – давайте ее соблюдать. И я могу сказать, что за последние десять лет нарушил меньше, чем любой депутат любого уровня: начиная от Госдумы до областной. И если меня доведут - я вытащу все наружу. Был в Красноярске на встрече выпускников в этом году, и мой товарищ, который работает сейчас в правительстве Красноярского края, начал мне рассказывать про людей, которые крышуют дорожное строительство Калининградской области, называя фамилии и имена. Я был крайне удивлен: до чего нужно было докатиться, чтобы в Красноярске знали такие подробности. О чем тут можно говорить? Чем больше представители власти совершают противоправных действий, тем меньше остается уважения к существующей власти, они, по сути, уже работают против себя. А ведь можно было бы поступить по-другому...», - отмечает Игорь Плешков.



Тэги:  ГИБДД  бетоновозы  ТОМАС БЕТОН  налоговая 

Источник: rugrad.eu



Ссылки по теме:
     Компания "Томас Бетон" сократила производство на 40%
     ГИБДД начала снимать бетоновозы ТОМАС БЕТОН с линии после участия в акции «За честные выборы»
     ТОМАС БЕТОН просто повесит все свои издержки на федеральный бюджет
     Губернатор решил вмешаться в конфликт ТОМАС БЕТОНа и ГИБДД

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка