Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Продолжаются монолитные работы на Ледовой арене для керлинга в Сочи

Дата публикации: 28.02.2012 Количество просмотров: 1649
Продолжаются монолитные работы на Ледовой арене для керлинга в Сочи

«Мостовик» приступил к строительству стилобата, пандусов и лестниц на Ледовой арене для керлинга на 3000 зрителей в Олимпийском парке.

«Стилобат высотой 5,3 метра окружает арену и в торцах переходит в лестницы и пандусы сложной формы, - сообщил прораб СМУ-10 НПО «Мостовик» Антон Григорьев. - Стилобатная часть возводится на монолитном фундаменте и представляет собой металлокаркас, поверх которого монтируется несъемная опалубка и выполняется бетонирование перекрытий толщиной 200 миллиметров. Пандусы и лестницы сооружаются из железобетона. Общий монолитных работ на объекте, включая межэтажные перекрытия, составит около 3300 кубометров бетона, на данный момент эти работы выполнены на 75%. Внутри здания идет монтаж металлоконструкций двух лифтовых шахт и четырех лестничных маршей. Помимо основного конструктива арены для керлинга наше подразделение занимается также устройством дренажной системы. Монтаж наружного кольцевого дренажа подходит к завершению, мы приступаем к устройству внутреннего».

НПО «Мостовик» ведет строительство арены для керлинга по заказу «Инвестиционно-строительной компании «Славобласть». Ледовый дворец - это четырехэтажное здание высотой 19,3 м, шириной 80 и длиной 107 метров. В 2011 году омские специалисты смонтировали несущий металлокаркас арены — восемь поперечных рам пролетом 57 метров. Затем было выполнено бетонирование перекрытий на трех уровнях — на отметках 4, 8 и 12 метров. В начале текущего года специалисты Цеха светопрозрачных систем начали установку стеклопакетов. Силами других подрядных организаций ООО «ИСК «Славобласть» ведется монтаж декоративных фасадов и стеновых утеплительных панелей.

Ледовая арена для керлинга получила имя Ледовый куб. Оно отражает лаконичный дизайн спортивного объекта, в котором прочитывается демократичность, доступность и в то же время праздничность, характерные для Олимпийских и Паралимпийских игр.



Тэги:  строительство  олимпиада  Сочи  ледовая арена 

Источник: www.itar-tasskuban.ru



Ссылки по теме:
     На 2012 год в Сочи запланировано строительство на 43,5 млрд рублей
     ФАС завела в Сочи «цементное дело»
     Дмитрий Медведев лично инспектировал объекты олимпийского строительства в Сочи
     Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9358
Участников online
64
Подписано
7197
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка