Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Конкурс профессионального мастерства Лучший в профессии прошел на ТИМЛЮЙСКОМ ЦЕМЕНТНОМ заводе

Дата публикации: 01.03.2012 Количество просмотров: 1509
Конкурс профессионального мастерства Лучший в профессии прошел на ТИМЛЮЙСКОМ ЦЕМЕНТНОМ заводе
На Тимлюйском цементном заводе состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший в профессии», приуроченный ко Дню рождения предприятия.

Вслед за специалистами Топкинского завода, на котором такой конкурс прошел в конце января, бурятские цементники определили самых профессиональных и творческих работников.

За победу в состязании, направленном на повышение уровня профессионального мастерства и развитие необходимых в работе навыков и умений, боролись три команды. Участниками конкурса стали специалисты цеха «Обжиг» и студенты Политехнического техникума. Достойно подготовиться к соревнованию цементникам позволило руководство тренеров-наставников. Эта почетная роль досталась самым опытным заводчанам, которые помогли коллегам систематизировать и дополнить знания, полученные во время обучения в «Школе квалифицированного рабочего».

Программа первого дня состязаний включала пять этапов. Оценить коммуникативные способности конкурсантов и их умение работать в одной команде со специалистами смежных цехов члены жюри смогли в ходе этапа «Организация производственной цепочки»: цементникам предлагали найти выход из сложной производственной ситуации и выработать наиболее оптимальную последовательность действий.

Проверить теоретическую подготовку заводчан позволил этап «Экзамен». Представители каждой команды отвечали на вопросы компьютерного тестирования. Результатами экзамена, который проводился с помощью современной обучающей программы «Clever Learning», представители конкурсной комиссии остались довольны.

Порадовал организаторов мероприятия и высокий уровень знаний специалистов в области петрографии. Испытание «Петрографические карты» проходило в лаборатории предприятия. Инженеры-петрографы выдали представителям каждой команды по две фотографии аншлифов клинкеров. Конкурсанты должны были проанализировать характеристики клинкера, определить какие процессы протекали при его обжиге и какие действия машиниста привели к подобному изменению структуры сырья.

Собственные проекты, направленные на снижение себестоимости выпускаемой продукции, цементники представили в ходе этапа «Бей себестоимость!». Презентации проводились в формате видеоконференции: экономический эффект от использования разработки и техническую возможность ее внедрения оценивали президент холдинга «Сибирский цемент» Георг Клегер, вице-президент по инвестиционному развитию Александр Черепанов и директор по персоналу и организации управления ОАО «ХК «Сибцем» Вера Туманова.

Заглянуть в будущее своего завода работникам предприятия помог этап «Строительство 4-й печи», по условиям которого конкурсанты должны были выполнить макет печи обжига клинкера. Обсудить свой проект они могли только до начала работы, само «строительство» проходило в полной тишине.

Итоги первого конкурсного дня участники мероприятия подвели за чашкой чая: заводчане обсудили предварительные результаты состязания и рассказали организаторам о своих впечатлениях.

Второй день конкурса проходил в Каменском доме детского творчества. Открыла праздник «Визитная карточка»: за пять минут, отведенных на выступление, участники должны были не только рассказать о себе, но и провести виртуальную экскурсию по цехам предприятия. Этап «Дуэль команд» удивил членов жюри интересными профессиональными вопросами и оригинальными ответами. Самым ярким выступлением «Конкурса капитанов» стал номер Дмитрия Глушанкова. Монолог лидера команды «Факел» был посвящен «производственной судьбе» печи № 1, которую ввели в эксплуатацию самой первой. Домашнее задание «Старая сказка на новый лад» порадовало представителей конкурсной комиссии и болельщиков волшебными историями о производственных процессах, протекающих в цехе «Обжиг».

По итогам конкурса профессионального мастерства 1-е место заняла команда «Экстрим». Вторыми стали представители коллектива «Факел», а третьими – заводчане из команды «Молния». Не остались без внимания организаторов и студенты – участники конкурса. Для них учредили номинацию «Перспектива», победитель которой Никита Верещагин (команда «Экстрим») после окончания учебы будет принят на цементный завод в качестве стажера. Остальные студенты-конкурсанты зачислены в кадровый резерв предприятия.

«Радует, что в этом году мы отмечаем День рождения завода так ярко и необычно, – комментирует управляющий директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Анатолий Шкловец. – Возрождая замечательную традицию проведения конкурсов профессионального мастерства, мы не только повышаем квалификацию специалистов, но и даем работникам возможность лучше узнать коллег, а также раскрыть свои таланты и творческие способности».



Тэги:  Тимлюйский завод  конкурс  цемент  Сибирский цемент 

Источник: www.sibcem.ru



Ссылки по теме:
     ТИМЛЮЙСКИЙ ШИФЕРНЫЙ ЗАВОД. Итоги за 6 месяцев 2010 года.
     ТИМЛЮЙСКИЙ ЗАВОД произвёл за год более 423 тыс. тонн цемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9360
Участников online
60
Подписано
7199
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка