Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Управляющий ТЕПЛООЗЕРСКОГО ЦЕМЕНТНОГО завода о работе предприятия и развитии производства

Дата публикации: 02.03.2012 Количество просмотров: 1659
Управляющий ТЕПЛООЗЕРСКОГО ЦЕМЕНТНОГО завода о работе предприятия и развитии производства

Биробиджан, 1 марта, EAOmedia. Управляющий ОАО "Теплоозерский цементный завод" Виктор Иванов в интервью корр. РИА ЕАОmedia рассказал о развитии производства, в целом о работе предприятия, дающего занятие большей части жителей Теплоозерска. Руководитель уверен, что качество их жизни зависит от развития цемзавода.

- Виктор Алексеевич, Вы уже пятый год являетесь руководителем цемзавода. Конечно, за это время наработана определенная практика в сфере управления. Как Вы оцениваете успехи вашего производства в ушедшем году?

- В 2010 году мы произвели и продали 200 тысяч тонн цемента, в 2011 году объем увеличился до 310 тысяч тонн, то есть прирост составил 57 %. Одним из положительных факторов, повлиявших на рост производства, стало строительство жилья, другими словами, мы стали выходить из кризиса, обрушившегося на нас в 2008 году. До 2020 года почти в два раза планируется увеличение потребности цемента в нашем и соседних регионах. И строительство будет только набирать обороты. Если такое случится, то нужно будет вернуться к вопросу о строительстве новой производственной линии. В наших планах это есть при условии стабильного спроса на продукцию в ближайшие два-три года, конечно, для этого нужна экономическая и политическая стабильность в стране. Но уже сейчас мы развиваемся. Несмотря на то, что в 2010 году цемзавод не принес прибыли, по согласованию с генеральным директором и управляющей компанией в 2011 году мы получили около 90 млн рублей на приобретение новой техники и модернизацию производства.

- А как решаются вопросы экологии, ведь предприятие находится в черте населенного пункта?

- В этом плане мы работаем, совершенствуемся. В прошлом году начали установку рукавного фильтра на мельницы для помола угля. Как на самом заводе, так и в окрестностях наблюдается черная пыль, к концу первого полугодия текущего года мы эту проблему должны решить. Июль 2012 года – срок сдачи проекта, после его реализации угольной пыли не будет. Продолжим работу по ремонту и модернизации фильтров. Не все делается сразу, так как средства на это требуются серьезные. Установка только рукавного фильтра требует порядка 21 млн рублей, ремонт одного фильтра на печи доходит до 40 млн. Кроме того, есть много мелких текущих ремонтов.

- Любой грамотный руководитель в первую очередь решает кадровый вопрос. Какая кадровая политика на вашем предприятии?

- Специфика нашего производства состоит в том, что спрос на продукцию повышается в теплое время года, а вот с осени до весны мы практически не работаем, так как нет заказов на продукцию. Однако в последние два года мы не отправляем рабочих в отпуск без сохранения заработной платы на зимний период, несмотря на сокращение объемов производства, люди, как и летом, получают полную зарплату, полную премиальную выплату к этой заработной плате. Просто зимой стараемся загружать персонал ремонтными работами, подготовкой к новому сезону.

Не так давно прошли переаттестацию рабочих мест, по итогам которой выявлено большее количество так называемых "вредников", то есть профессий, которым необходимо получать спецпитание, почти в 2,5 раза увеличили статью по этим расходам.

Мы продолжаем ковать кадры для себя - сейчас предприятие оплачивает обучение как на дневном, так и на заочном отделениях 18 работникам, не считая тех, кто учится на бюджетных местах. Часть в этом году заканчивает обучение, часть поступает – в нашем бюджете расходная статья на эти цели есть, мы ее не сокращаем, а наоборот добавляем.

Значительные суммы бюджета тратятся на социальную сферу – это и материальная помощь работникам, санаторно-курортное лечение, отправка детей работников в лагеря отдыха, выплата пособия при выходе на пенсию и ряд других социальных гарантий. Такие моменты как премирование на 50-летний юбилей прописаны в коллективном договоре и исчисляются в зависимости от количества проработанных на предприятии лет.

Специфика нашего производства такая, что есть риск возникновения определенного рода заболеваний. Для восстановления здоровья, профилактики заболеваний каждый работник один раз в два года имеет возможность пройти курс лечения в нашем санатории-профилактории. И если для сторонних пациентов курс лечения составляет порядка 23 тысяч рублей, то для работников предприятия стоимость снижена до 1,1 тысяч рублей. В целом только за год профилакторий требует затрат на 7,5 млн рублей, но мы идем на это сознательно, так как работа профилактория крайне важна для здоровья наших людей. Такой работой мы занимаемся и будем заниматься. Кроме того, цемзавод содержит в поселке баню. Так как в Теплоозерске значительная часть людей живет в частном секторе, сохранение и работа бани – важный социальный фактор. Убытки, которые предприятие несет, не так значительны по сравнению с тем, что в поселке баня должна быть.

- Виктор Алексеевич, знаю, что на вашем предприятии проводятся всякого рода спортивные соревнования. Расскажите поподробнее об этом.

- На территории завода есть спортивный зал, у нас собрался определенный костяк из работников завода, из поселка приходят ребята, я сам занимаюсь в спортзале. Мы играем в волейбол, баскетбол, теннис, есть инструктор, который руководит занятиями. В компании "Востокцемент" регулярно проходят спартакиады. Очередная зимняя спартакиада пройдет в Спасске. Соревнования эти не требуют специальной спортивной подготовки, зато сплачивают коллектив нашего предприятия и компании в целом. У нас ежегодно три обязательных соревнования – летняя и зимняя спартакиады и футбольный матч.

- Без сомнения, Теплоозерский цементный завод – крупнейшее предприятие не только Облученского района, но и ЕАО в целом, а для большинства теплоозерцев это основное место работы. Как в связи с этим выстраивается социальная линия завода?

- Теплоозерский цементный завод является градообразующим предприятием, практически в каждой семье поселка есть работники завода. Это ко многому обязывает. Завод – это не только рабочие места, при любом раскладе жизнь поселка, его проблемы или события включаются в деятельность завода. Например, уже не первый раз жители Теплоозерска избирают в теплоозерскую думу работников завода. Это достойные люди, которым теплоозерцы доверяют. Или вот ещё один пример. Много лет замерзал наш поселковый клуб. В 2011 году мы помогли отремонтировать систему отопления дома культуры, сумма затрат составила свыше 1 млн рублей. Кстати, инициатором ремонта был Анатолий Федорович Тихомиров, узнавший о беде теплоозерцев на одной из встреч. Этой зимой в клубе тепло. По просьбе главы администрации поселка из собственных средств сделали освещение улиц Заводская и Калинина, поддерживаем надлежащее состояние автомобильной дороги, ведущей к заводу. Ежегодно широко празднуем день строителя. Это праздник, куда мы привлекаем многих жителей поселка, не только тех, кто работает на заводе. Проводятся концерты с приглашением коллективов, чествование лучших работников производства. Уже в 2012 году мы участвовали в восстановлении памятника на Волочаевской сопке.



Тэги:  ТЕПЛООЗЕРСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ завод  цемент  цементный завод 

Источник: www.eaomedia.ru



Ссылки по теме:
     "Теплоозерский цементный завод" снизил объемы выпуска продукции
     На ТЕПЛООЗЕРСКОМ ЦЕМЕНТНОМ заводе сгорел транспортно-упаковочный цех

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка