Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Барнаульское КЖБИ-1: вопрос денежный — ответ железобетонный

Дата публикации: 02.03.2012 Количество просмотров: 1569
Барнаульское КЖБИ-1: вопрос денежный — ответ железобетонный

Корреспонденты программы " Наши новости " продолжают рассказывать о ситуации, возникшей на одном из крупнейших предприятий Сибири - барнаульском КЖБИ-1 .

Напомним, объединение "Горизонт", в которое входил КЖБИ-1, в годы кризиса вынуждено было обратиться в сбербанк за получением кредита в два с половиной миллиарда рублей. Погасить его руководству не удалось, предприятие признано обанкротившимся. Кредитором был назначен конкурсный управляющий Михаил Суетин, который заключил договор аренды с " ЖБИ — Сибири", руководитель которого Кирилл Науменко. Но действия Михаила Суетина вызвали у Сбербанка и других кредиторов нарекания, они заменили конкурсного управляющего, а тот - арендатора. Теперь это компания "Развитие".

Алексей Голенко, директор ООО "Развитие", новый арендатор КЖБИ-16:

- Было создано аффелированное предприятие ЖБИ-Сибири, чистое, с нуля, в которое перевели трудовой коллектив, который продолжил свою работу на мощностях предприятия КЖБИ- 1. За это время под разными поводами и способами начало описываться оборудование и продаваться через торги по очень смешным ценам.

Новый арендатор помещений "КЖБИ №1 компания "Развитие" не собирался менять профиль предприятия и тем более останавливать его работу.

Алексей Голенко:

- 1 числа мы пришли на предприятие и попытались составить диалог с коллективом, началось активное противодействие со стороны администрации ЖБИ Сибирь. Люди были распущены по приказу лично Науменко.

Но на этом противостояние не закончилось. 6 февраля, по словам руководства компании "Развитие", возникло еще одно происшествие.

Петр Цитров, замдиректора ООО "Развитие":

- Из Барнаула, Бийска, Рубцовска порядка 300 человек, которые после моего разговора со старшим этой группы Александром, по личному указанию Сергея Ивановича Мудрика приехали получать зарплату, а заодно вынести нового арендатора с пределов комбината.

Кроме того, участие в конфликте принял сам Сергей Мудрик.

Петр Цитров:

- Сюда приезжал лично Сергей Мудрик, мы с ним встречались на этой проходной. И он сказал, что если мы не решим с ним вопросы, то он похоронит КЖБИ -1 как комбинат и меня лично как личность или человека, не знаю.

По фактам конфликта было возбуждено несколько уголовных дел. Делом о кредите занимается арбитражный суд. Мы обратились за комментариями в ГУВД и Сбербанк. Продолжение темы смотрите в ближайших выпусках программы "НН".



Тэги:  КЖБИ  сибирь  сбербанк  кредит 

Источник: www.amic.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка