Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Николай Цуканов заблокировал разработку нового песчаного месторождения Игоря Плешкова

Дата публикации: 05.03.2012 Количество просмотров: 1267
Николай Цуканов заблокировал разработку нового песчаного месторождения Игоря Плешкова

Правительство Калининградской области начало затягивать процесс перевода земельного участка площадью 25 га в Черняховском районе, на котором расположено песчаное месторождение «Сиреневка», из категории земель сельхозназначения в земли промышленности. Данный участок арендуется компанией «Рекал-Кис», входящей в группу «Томас Бетон» Игоря Плешкова.

Ходатайство о смене категории использования земельного участка для начала разработки месторождения (добыча песка на землях сельхозназначения считается незаконной, хоть и довольно распространена среди калининградских предпринимателей) Игорь Плешков направил в региональное правительство 12 декабря 2011 года. По закону, на всю процедуру перевода земельного участка отводится до 2 месяцев. Примерно через месяц после направления ходатайства бизнесмен получил ответ за подписью руководителя агентства по архитектуре и градостроению областного правительства Александра Башина, который сообщил, что по поручению вице-премьера Евгения Морозова ходатайство было рассмотрено; было установлено, что оно соответствует требованием законодательства; на этом основании был подготовлен проект постановления областного правительства и направлен на согласование губернатору Николаю Цуканову.

21 февраля, через 9 дней после того как закончился законодательно отпущенный срок на рассмотрение ходатайства, представителю Игоря Плешкова сообщили, что его обращение по личному распоряжению губернатора было направлено на рассмотрение полпреду губернатора в судах Александру Воробьеву. К удивлению предпринимателя, оказалось, что в регламенте областного правительства действительно есть пункт, который предписывает направлять документы о смене категории земель на рассмотрение полномочному представителю губернатора в судах (соответствующие изменения появились после того, как Николай Цуканов стал губернатором; при Георгии Боосе такой должности как «полпред губернатора в судах» не существовало). Правда, согласно тому же регламенту, на рассмотрение документов Александру Воробьеву отводится 1 день. Между тем, Игорь Плешков до сих пор не получил ответа на свое ходатайство.

Решение губернатора передать документы на «дополнительную проработку» предприниматель связывает с начавшимся на него административным давлением органов власти (ГИБДД и налоговой инспекции) после участия его бетоновозов в гражданской акции «За честные выборы» 19 февраля.

«Ситуация у нас сейчас патовая: мы не можем получить госэкспертизу, пока у нас нет перевода земель. То есть получается, как в Советском Союзе — не устроишься на работу, пока не пропишешься, а не пропишешься, пока не устроишься на работу. Правительство должно было уже все свои вопросы решить, и к концу марта мы должны были выйти на результат госэкспертизы, чтобы с первого апреля начать разрабатывать. А здесь получается не то, что нужно придти, поговорить, разобраться в ситуации, а просто тотальная тишина. Нам просто никто не отвечает, что вообще происходит», - говорит Игорь Плешков.

Напомним, что в ровно неделю назад, утром 24 февраля губернатор Николай Цуканов позвонил Игорю Плешекову с просьбой прояснить ситуацию по поводу административного давления на его бизнес со стороны ГИБДД. Днем того же числа Игорь Плешков направил Николаю Цуканову разъяснения, а уже вечером налоговая инспекция арестовала счета двух компаний, входящих в холдинг «Томас Бетон». Через 2 дня, в понедельник 26 февраля, по сведениям Игоря Плешкова, в ИФНС№9 прошло совещание, на котором руководителю отдела недоимок была поставлена конкретная задача - выявить случаи нарушений платежной дисциплины компаниями, входящими в группу «Томас Бетон».

В среду 29 февраля RUGRAD.EU запросил в пресс-службе областного правительства официальный комментарий Николая Цуканова по ситуации с «Томас Бетоном», раз уж губернатор запрашивал документы у предпринимателя, "чтобы разобраться". Ответа нет до сих пор.



Тэги:  Николай Цуканов  песчаное месторождение  Игорь Плешков  Томас Бетон 

Источник: rugrad.eu



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
68
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка