Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В московском бюджете на городское строительство в ближайшие три года заложено $400 млрд. - Хуснуллин

Дата публикации: 11.03.2012 Количество просмотров: 1095
В московском бюджете на городское строительство в ближайшие три года заложено $400 млрд. - Хуснуллин

На ближайшие три года в московском бюджете на строительство социальных объектов, дорожной инфраструктуры, метро, жилья и другой недвижимости заложено около $400 млрд., сообщил на конференции, организованной газетой "Ведомости" а рамках открытия Международной выставки недвижимости MIPIM-2012, проходящей во французских Каннах, глава столичного Стройкомплекса, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По его словам, сегодня "Москва имеет все возможности к развитию". Обращаясь к инвесторам и посетителям конференции, М.Хуснуллин рассказал, что доходы в столичный бюджет от операций с недвижимостью в прошлом году оставили 235 млрд. рублей. "Потенциал огромен. Но мы не будем строить где попало и как попало", - отметил М.Хуснуллин.

Он заметил, что на выставке огромное количество строительных компаний, участников рынка недвижимости, обладающих колоссальным потенциалом. "Москва готова со всеми вами работать", - отметил М.Хуснуллин.

По его словам, в данный момент столичные власти выполнили задачу "перестроить градостроительную политику". "Мы занимались этим весь прошлый год, намечали пути, как будет развиваться Москва с учетом присоединения новых гигантских территорий. Мы пытались состыковать с Владимиром Жидкиным (заместитель председателя правительства Московской области - ИФ) все соответствующие вопросы по развитию", - сказал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что сегодня на разработку концепции развития новых территорий Москвы направлена работа десяти творческих архитектурных коллективов, отобранных на официальном конкурсе. "Мы попытаемся с коллегами из Подмосковья сделать агломерацию, удобную для жизни и работы", - отметил М.Хуснуллин.

Он также напомнил, что Москва в прошлом году сдала около 7 млн кв.м недвижимости. "Хотя и идут разговоры о том, что инвестиционный потенциал Москвы каким-то образом снизился, я могу сказать, что цифры говорят сами за себя. Мы выдали разрешение на строительство более 30 млн кв.м недвижимости, ГПЗУ выдано на 13 млн кв.м. Мы будем строить около 3 тыс. объектов в ближайшее время, причем половина из этих объектов будет строиться за счет бюджета", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что в 2012 году столичные власти планируют подготовить, а в 2013 году утвердить новые городские "Правила землепользования и застройки". Кроме того, в 2013 году будет утвержден скорректированный Генеральный план развития столицы.

По словам М.Хуснуллина, в данный момент столичные власти взяли в проработку около 200 городских промзон общей площадью 7 тыс. га. "Там будет не только жилье или офисы. До конца года будет полностью проведен анализ по этим участкам. Мы хотели бы отступить от практики однозначного использования этих территорий под застройку только жильем или офисами. Мы также готовим анализ центра Москвы, планируем после этого анализа заново предлагать исторически сложившиеся территории для освоения инвесторам", - отметил М.Хуснуллин.

Он также добавил, что сегодня у столичных властей в проработке находится около 600 участков в городе "для выставления на аукционы".

"Чтобы подготовить соответствующую документацию по этим участкам, уходит много месяцев, однако мы очень активны, мы понимаем, что от того, как быстро мы будем работать, столь быстро будут появляться эти участки на рынке", - сказал М.Хуснуллин.

В свою очередь, присутствующий на конференции В.Жидкин поблагодарил московские власти за активную работу по территориям Московской области, присоединяемым в данный момент к Москве. "У нас работает совместная рабочая группа с Маратом Шакирзяновичем, и мы в ближайшее время должны подтвердить наши новые генпланы", - отметил В.Жидкин.

В свою очередь, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что надеется также на скорейшую активную работу со столичными властями по граничащим с Калужской областью территориям, присоединяемым к Москве. М.Хуснуллин на это отметил следующее: "Будем вместе работать".

Выставка "MIPIM-2012" во французских Каннах проходит уже более 20 лет.

В 2012 году на выставке зарегистрировано около 16 тыс. компаний из различных стран Европы, США, России.



Тэги:  строительство  жилье  дороги  метро  Хуснуллин  Москва 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     Москву ждет бум строительства жилья за счет освоения промзон
     Резкого взлета цен на жилье в России не будет
     Строительство метро толкает вверх цены на жилье
     Версия. Расширение Москвы снизит цены на жилье.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка