Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Опальный бизнесмен Плешков заявляет о слежке за своим предприятием

Дата публикации: 12.03.2012 Количество просмотров: 1270
Опальный бизнесмен Плешков заявляет о слежке за своим предприятием

Бизнесмен-оппозиционер Игорь Плешков заявил о том, что за его предприятием установили слежку. По сообщению бизнесмена, неизвестные вели видеосъемку работы на карьере, где ведет работу его компания «Рекал-Кис».

«10 марта в 17 часов к предприятию подъехал серебристый БМВ с госномером, включающим цифры и буквы 024РР. Из автомобиля начали вести видеосъемку. Когда охрана попыталась узнать, с какой целью производится видеосъемка, автомобиль поехал на большой скорости и скрылся. Это слежка. Я даже не знаю, как по-другому это назвать. Приезжает в выходной день автомобиль с номерами правительства области, начинает что-то снимать», — рассказал Игорь Плешков.

Напомним, одна из компаний участника оппозиционного автопробега Игоря Плешкова — ООО «Рекал-Кис» — подала в суд на правительство Калининградской области. По мнению бизнесмена, правительство незаконно затягивает срок принятия решения по земельному участку, который находится на территории горного отвода компании. «Рекал-Кис» 13 декабря 2011 года обратилась в правительство с ходатайством о переводе участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности с разрешенным использованием — для добычи песчано-гравийного материала. По закону, ответ на подобное ходатайство должен поступить в течение двух месяцев. Однако до 5 марта предпринимателю так и не ответили в правительстве.

Представитель губернатора в органах судебной власти Александр Воробьев в телефонном разговоре с Игорем Плешковым попросил отозвать иск к правительству области из Арбитражного суда, а также заявить, что СМИ «придумали» информацию об иске. Сам Воробьев данную информацию отрицает.

Ранее руководитель компании «Томас Бетон» Игорь Плешков, предоставивший бетономешалки для автопробега «Белые улицы», прошедшего 19 февраля, пожаловался на повышенное внимание сотрудников ГИБДД к транспорту компании. Заместитель главы управления регионального ГИБДД Александр Михалевич сообщил, что ни о каком административном давлении на компанию «Томас Бетон» речи не идет, а также посоветовал Игорю Плешкову воспитывать культуру соблюдения правил дорожного движения у водителей компании. 6 из 16 протоколов, составленных на водителей «Томас Бетона», в настоящее время оспариваются в суде.

Во время конфликта Плешкова с ГИБДД губернатор региона Николай Цуканов, по словам предпринимателя, звонил Игорю Плешкову и предлагал ему свою помощь. Ранее Плешков также сообщал, что конфликт с ГИБДД исчерпан, но начались сложности во взаимоотношениях с налоговой.



Тэги:  томас бетон  слежка  суд 

Источник: www.newkaliningrad.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
67
Подписано
7209
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка