Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Белгородский завод ЖБИ и труб празднует второе рождение

Дата публикации: 15.03.2012 Количество просмотров: 1993
Белгородский завод ЖБИ и труб празднует второе рождение

Заглавие этого материала, пожалуй, довольно точно передает перемены, произошедшие в судьбе завода железобетонных изделий, что на самом въезде в Маслову Пристань. Многие знают, что это ранее мощное предприятие стройиндустрии в последние годы находилось в очень плачевном положении. Дело закончилось процедурой банкротства, конкурсным управлением и сменой собственника. Но, как говорят, не бывает худа без добра - с лета прошлого года завод ЖБИ постепенно начал возрождаться. То, что ему повезло с новыми хозяевами – факт бесспорный.

В этом недавно воочию убедился глава администрации Шебекинского района С. Н. Алейник, побывав на предприятии. Оно сегодня работает, выпускает продукцию. Теперь уже под маркой известного на всю Россию тверского холдинга ТЖБИ-4, который тридцать лет занимается главным образом производством железобетонных изделий для дорожной отрасли, прочно заняв свою нишу на отечественном рынке стройматериалов. Теперь он создает свое подразделение на Белгородчине.

«Нам уже есть чем похвастаться», - сказал директор ООО «Белгородский завод ЖБИ и труб» Д. Г. Исаев, встретив на проходной С. Н. Алейника, и провел для него и председателя комитета экономического развития администрации района А. А. Кириченко экскурсию по выставке, где представлены образцы изделий, выпускаемых сегодня предприятием. Здесь, конечно, трубы всякой длины и различных диаметров, сделанные из прочнейшего бетона по уникальной современной технологии. Они используются при строительстве дорог, благоустройстве, устройстве ливневой канализации. Есть колодезные кольца, телефонные колодцы, портальные стенки, плиты. И еще целый ряд изделий, которые можно отнести к ноу-хау и инновациям. В их числе антивандальная бетонная крышка для коммуникационных колодцев, скамейка, семь видов цветочниц. Особый интерес вызвала тактильная плитка, которую завод выпускает для мощения тротуаров для слепых и слабовидящих людей, она с ребристым рельфом и особой расцветкой. Сразу договорились в порядке эксперимента уложить ее на одном из перекрестков Шебекино.

Потом были посещение работающих цехов завода и встреча руководителя района со специально приехавшим из Твери генеральным директором ЗАО «ТЖБИ-4» А. С. Рыбаковым. Последний вместе с Д. Г. Исаевым рассказал о сделанном и перспективах развития ООО «Белгородский завод ЖБИ и труб».

В реконструкцию и модернизацию предприятия уже вложено 45 миллионов рублей. В частности, сделаны его газификация по новой схеме, ремонт помещений, установка нового оборудования. В текущем году будет построен еще один цех, оснащенный крановым хозяйством, перенесен поближе арматурный участок, оборудованы новые склады, запущена котельная. Это только основное. То есть, взят курс на расширение производственных площадей, увеличение объемов выпуска продукции. И, естественно, будет дальше прирастать число работающих на предприятии. Еще прошлым летом тут было всего трое рабочих, сейчас – восемьдесят. К концу года станет не меньше ста двадцати. Сюда сегодня требуются формовщики, сварщики, слесари, инженеры-технологи производства промстройматериалов. Притом на вполне приличную зарплату.

А. С. Рыбаков сказал: «Мы чувствуем, что нужны здесь» и особо отметил, что успешному развитию их холдинга на Белгородчине очень способствуют хозяйский подход к делу и порядочность в отношении к бизнесу со стороны команды губернатора области Е. С. Савченко.

Глава администрации района С. Н. Алейник, одобрив масштабы деятельности ТЖБИ-4, в свою очередь, подчеркнул, что местные власти очень заинтересованы, чтобы на шебекинской земле работали надежные инвесторы, и готовы создавать для них благоприятные условия. Чтобы рос экономический потенциал, пополнялся доходами бюджет, создавались новые рабочие места. А в том, что продукция завода будет востребована как в районе, так и области, можно не сомневаться. Ведь на Белгородчине в ближайшие годы будет вестись реконструкция трех крупных автомагистралей, в том числе дороги Белгород-Шебекино. Понадобится немало труб и прочих конструкций. Продолжится благоустройство населенных пунктов, возрастут темпы промышленного и жилищного строительства. Значит, потребность в стройматериалах, спрос на них будут увеличиваться. И масловопристанский завод ЖБИ и труб, вписавшись в рыночные реалии нашего региона, может иметь хорошие возможности развития. А Шебекинский район от этого только выиграет.



Тэги:  Белгородский завод ЖБИ  трубы  жби 

Источник: krasnoe-znamya.info



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка