Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На рынке недвижимости США закончился кризис

Дата публикации: 20.03.2012 Количество просмотров: 1152
На рынке недвижимости США закончился кризис

Во вторник, 13-го марта, Министерство юстиции США, Министерство жилищного строительства и городского развития США и 49 государственных генеральных прокуроров представили в суд мировое соглашение с пятью крупнейшими ипотечными агентами по предполагаемым нарушениям права выкупа закладных. Таким образом, государство намерено «влить» $25 млрд финансовой помощи. По мнению Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основателя портала indriksons.ru, так закончился кризис на рынке США.

Пять крупнейших финансовых учреждений (Bank of America Corp, Wells Fargo & Co, JPMorgan Chase & Co, Ally Financial и Citigroup) в обмен на помощь дефолтным заемщикам смогут избежать исков от правительства США о выдачах некачественных кредитов, преждевременном и несанкционированном отчуждении ипотечного жилья и махинациях с ипотечными ценными бумагами. Игорь Индриксонс напоминает, что именно выдача высокорисковых subprime-кредитов привела к надуванию пузыря на рынке недвижимости.

Большая часть суммы ($20 миллиардов) будет направлена на рефинансирование кредитов и списание части долгов дефолтных заемщиков. Примерно миллион заемщиков смогут воспользоваться этой помощью. В дополнение к $20 млрд финансовой помощи заемщикам мировое соглашение устанавливает требования для агентов выплатить $5 млрд наличными органам власти. Около $1,5 млрд будут использованы для создания специального фонда для выплаты средств заемщикам, чьи дома были проданы или отчуждены в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2011 года. «Об этом не раз говорил президент Барака Обама. Вероятно, средства были выделены под давлением президентской администрации. Это как раз то, чего не хватало американскому рынку жилья, чтобы начать восстановление, - говорит Игорь Индриксонс. - $20 млрд хватит, чтобы рынок получил новую жизнь. Через 3-6 месяцев начнется рост, а в следующем году жилье может подорожать на 20%».

По данным портала indriksons.ru, с начала кризиса жилье в США подешевело на 30%. Сегодня в стране насчитывается порядка 8 миллионов заемщиков, обслуживающих кредиты по ставкам выше рыночных, которым до сих пор не было разрешено рефинансирование. «Это крупнейшее мирное урегулирование спора с тех пор, как табачные компании выплатили $200 млрд за нанесенный здоровью граждан вред», - заключает Игорь Индриксонс.



Тэги:  сша  недвижимость  кризис  жилье  ипотека 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     В Южно-Сахалинске открылся китайско-российский завод по производству цемента
     Рынок недвижимости Китая находится на грани кризиса

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка