Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Cостоялась выставка «Betonex-2012», информационным партнером которой выступил портал BETON.RU

Дата публикации: 26.03.2012 Количество просмотров: 1069
Cостоялась выставка «Betonex-2012», информационным партнером которой выступил портал BETON.RU
В Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» состоялась главная бетонная выставка России «Betonex’2012». Организатором события выступила компания Moskau Messe.

Выставку открыл директор НП «Союз производителей бетона» Александр Георгиевич Бублиевский.


В первый день работы выставки, 13 марта 2012 года, прошло несколько деловых мероприятий. Так, в конференц-зале был организован семинар на тему «Капитальный ремонт и строительство с применением современных строительных, отделочных материалов, новых технологий и оборудования».

Также в день открытия проекта состоялись брифинг для представителей СМИ и Круглый стол для участников выставки на тему «Актуальные проблемы бетонной отрасли».

14 марта 2012 года состоялся Круглый стол «БЕТОННЫЕ ДОРОГИ РОССИИ», организаторами которого выступили: ООО «Москау Мессе», НП «Союз производителей бетона» и НП «Национальное объединение строительной индустрии».

В заседании Круглого стола приняли участие: Бублиевский А.Г., директор НП «Союз производителей бетона», Бикбау М.Я., генеральный директор ОАО «Московский ИМЭТ», акад. РАЕН, д.х.н., Эккель С.В., член рабочей группы Росавтодора, Немчинов М.В., д.т.н., ученый секретарь МАДИ, Кулижников А.М., д.т.н. профессор ФГУП «Росдорнии».

На мероприятии присутствовал Гусев Б.В. - ученый, член-корреспондент Российской Академии Наук.

В ходе проведения Круглого стола специалисты отрасли в режиме диалога обсудили множество актуальных тем по вопросам применения цементобетона и сборного железобетона в дорожном строительстве. Большое внимание было уделено экономическим аспектам использования цементобетона в дорожном строительстве, а также проблемам, возникающим при строительстве цементобетонных покрытий в России.

Вопросы перспективы развития и совершенствования дорожного строительства вызвали оживленную дискуссию. Слушатели и участники мероприятия с большим интересом отнеслись к темам, освещаемым в ходе Круглого стола, активно участвовали в заседании.

В этот же день, 14 марта 2012 года, состоялся практический семинар «Гармонизация отечественных стандартов с европейскими».

На семинаре с темой доклада «Обновленные стандарты бетонной отрасли. (ГОСТ 10180; ГОСТ 26633; ГОСТ 13015; ГОСТ 25192; ГОСТ 7473)» выступил Бруссер М.И., к.т.н., ФГУП «НИЦ «Строительство» - НИИЖБ.

Betonex

По мнению организаторов и участников, выставка «Betonex 2012», в целом, прошла недостаточно активно. Что не может не вызывать некоторого удивления и разочарования, т.к. тематика выставки посвящена одной из важнейших отраслей, острейшие проблемы которой требуют незамедлительных решений. Мероприятия второго дня практически спасли деловую часть выставки.

Статус профильных выставок «меряется» уровнем представителей профильного министерства или громкой профессиональной общественной организации, почтивших своим присутствием мероприятие. К сожалению, ни один представитель руководства строительного комплекса не счел возможным для себя посетить выставку.



Тэги:  Строительство  выставка  betonex  beton.ru  Союз производителей бетона 

Источник: www.concrete-union.ru



Ссылки по теме:
     Итоги стрОсталось совсем немного времени до открытия выставки и конференции «Betonex-2012» оительной выставки в Нижнем Новгороде
     Проект «Betonex’2012» стартует в ближайший вторник
     Международная Конференция и Выставка «StroyСem Tashkent 2011» завершила свою работу
     Подведены итоги II Международной конференции «Дни бетона в Москве»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка