Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Нью-Москва почкуется на глазах

Дата публикации: 28.03.2012 Количество просмотров: 1045
Нью-Москва почкуется на глазах

«Больше округов, хороших и разных», - очевидно решили в столичной мэрии.

Вроде бы только вчера московское правительство предложило конкурс на лучшее название для нового административного округа, который объединит 160 тыс. га, присоединяемых к Москве.

И вот в то время, когда тысячи лучших умов страны ломают головы над чем-то красочным, знаковым и удобопроизносимым, председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявляет, что округов будет два.

«Сейчас идет разговор об организации власти на всей территории после присоединения. Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа. Появятся два новых городских округа - Щербинка и Троицк, также к Москве будет присоединено 21 поселение, где потом появятся две префектуры», цитирует спикера Мосгордумы РИА Новости.

Целый каскад новостей. Во-первых, Платонов не знает, что городские округа Щербинка и Троицк одновременно имеют статус поселений и входят в число 21 присоединяемого поселения.

С 21 поселением на новых территориях связана и другая история. Их решено сохранить. Как говорится в Пояснительной записке к поправкам в закон о территориальном делении города Москвы: «на присоединенных территориях с учетом распределения полномочий между органами исполнительной власти города Москвы и органами местного самоуправления и в целях исключения дублирования их функций представляется нецелесообразным образование районов города Москвы и создание территориальных органов исполнительной власти города Москвы - управ районов города Москвы».

Проще говоря, несколько дней назад нам сообщили, что в «Старой Москве» дублирование управами муниципалитетов сохраняется и это никого особенно не трогает, а в «Новой Москве» управы создавать не будут, оставят только муниципалитеты. Сообщили не прямо, а как бы между делом.

Но что значит: «Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа»? Нам что, опять как бы между делом сообщают, что низовые подразделения столичного «трехчлена»: мэрия-префектура-управа будут упразднены? В Москву возвращается самоуправление? Но почему тогда в Пояснительной записке говорится: «представляется нецелесообразным образование районов города Москвы»? Так, будто в «Старой Москве» районы сохраняются. Или еще не принятый законопроект уже устарел? Или речь идет просто о замене названия «район» на «муниципальный округ»? Но тогда законопроект все-равно устарел. Сплошные загадки.

Но самое занятное, это два новых административных округа (не путать с загадочными «муниципальными округами») на территории, где живет около 300-350 тысяч человек. По 150-170 тыс. на округ? Это при том, что в «старом» Южном Административном Округе живет свыше 1 млн. 700 тыс. человек!

Оправдать деление с 10-кратной разницей в численности населения территориальных единиц одного уровня можно только перспективными планами. Теми, которые уже озвучили, а затем стыдливо отозвали. А именно, планами переселения за МКАД в эти самые новые округа до трех миллионов москвичей. Разумеется, добровольно.



Тэги:  Строительство  расширение  Москва  Собянин 

Источник: www.russianrealty.ru



Ссылки по теме:
     Федосеев: Новая Москва будет застраиваться по иным принципам
     Сроки расширения Москвы будут определены к декабрю
     "Москва-Сити" снова ищет инвестора
     Ресин: строительство комплекса «Москва-сити» завершится в 2015 г.

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка