Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Рынок бетоносмесителей растет на 30% в год

Дата публикации: 04.04.2012 Количество просмотров: 1074
Рынок бетоносмесителей растет на 30% в год

Чтобы приготовить бетон или строительный раствор из цемента, воды, различных наполнителей и смесей, необходимы бетономешалки и растворосмесители. Бетономешалка чаще всего представляет собой конусный барабан с расположенными внутри лопастями, которые перемешивают бетон. Лопасти вращаются либо сами, под действием силы тяжести (это гравитационные смесители), либо от какого-либо двигателя (это принудительные бетоносмесители).

Бетоносмесители варьируются по размерам: от совсем небольших, бытовых, до бетоносмесительных заводов для крупных объектов.

Рынок специальной строительной техники, в том числе бетоносмесителей, начал активно развиваться с ростом объемов строительства. По данным исследования компании B2B Research, данная тенденция наметилась в 2004 году, и с тех пор прирост составлял не менее 30% в год.

На рынке бетоносмесителей преобладает продукция отечественного производства (70-80%). В будущем основными конкурентами производители видят китайские компании, которые активно осваивают российский рынок спецтехники. Ключевыми производителями, по данным B2B Research, являются Лебедяньский завод строительно-отделочных машин, тульский завод "Стройтехника", петербургский завод строительного оборудования "Розмысел", ЗАО "Бетонмаш" и "Антарес АСТ".

Отдельно стоит сказать об автобетоносмесителях (АБС) - автомобилях с функцией бетоносмесителя. "Сейчас наиболее востребованы девяти- и семикубовые АБС, меньшей популярностью пользуются восьми- и 10-кубовые АБС", - отмечает начальник отдела логистики ГК "Беатон" Владимир Паршин. В парке компании, состоящем из 30 АБС, больше всего машин Iveco Trakker. Также пользуются спросом "КАМАЗ", Scania, MB Actros. Автобетоносмесители на основе "КАМАЗов", в частности, привлекают своей невысокой стоимостью и доступными запчастями.

По словам участников рынка, наиболее предпочтительными схемами приобретения бетоносмесителей являются аренда (особенно для небольших строек) или лизинг бетоносмесителей. Это связано и с тем, что подобная техника требует довольно частого обновления: например, плановая замена парка АБС происходит раз в 4 года, хотя существуют отдельные модели, способные прослужить и 6 лет.

Основным качеством хорошего бетоносмесителя является надежность. "Продукт, с которым мы работаем, имеет определенный период жизни, - говорит Владимир Паршин, - и поломка АБС с готовой продукцией может принести значительные убытки".



Тэги:  бетоносмесители 

Источник: www.dp.ru



Ссылки по теме:
     Bauma-2010: бетоносмесительные заводы Imer Group

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
89
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка