Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Балтийская АЭС: залит первый бетон фундамента здания реакторного отделения энергоблока №1

Дата публикации: 25.04.2012 Количество просмотров: 819
Балтийская АЭС: залит первый бетон фундамента здания реакторного отделения энергоблока №1
21 апреля 2012 года в 16:22 началась заливка первого бетона в фундамент здания реакторной установки первого энергоблока Балтийской АЭС, сооружаемой в Неманском районе Калининградской области.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и информационной политике ОАО «НИАЭП», одним массивом залито 1050 кубометров бетона. Каждая партия бетонной смеси, выгружаемая для укладки в фундаментную плиту, проверялась сертифицированной строительной лабораторией. Работы, продолжавшиеся до 11 утра следующего дня, проводили сотрудники компании «Титан-2», ОАО «Концерн «Росэнергоатом» и ОАО «НИАЭП».

«До начала работ по бетонированию в фундаментную плиту здания реактора было уложено полторы тысячи тонн арматуры. Все необходимые детали арматуры, как и сам бетон, производятся на территории строящейся Балтийской АЭС. На территории стройплощадки возведен бетонный завод со складами для инертных материалов и арматурное производство. Рядом со станцией находится песчаный карьер, откуда добывается песок для изготовления бетона. Бетонная смесь доставляется к месту укладки по внутренним дорогам стройбазы и промплощадки Балтийской АЭС», - сказал главный инженер УКС ОАО филиала «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Александр Чеботарев.

«Это был первый этап бетонирования. По технологии бетонирование фундамента реакторного отделения производится в три этапа. Следующая операция по бетонированию возможна не ранее, чем через 8-10 суток. Так что Первомай будем встречать на рабочем месте! Отмечу, что работы ведутся четко по графику. На первом блоке от начала армирования до первого бетона прошло 4 месяца 20 дней. Для сведения, на энергоблоке №1 ЛАЭС аналогичный процесс занял около 6,5 месяцев, а на втором блоке Ленинградской станции – 5,5 месяцев», - сказал первый заместитель директора ОАО «НИАЭП», руководитель проекта сооружения Балтийской АЭС Владимир Белов.

Общая площадь фундаментной плиты здания реакторного отделения – 2114 кв. м. На сегодняшний день строители залили 550 кв. м.

Напомним, первый бетон в фундаментную плиту здания безопасности энергоблока № 1 был залит 24 февраля. Таким образом был дан старт основному этапу сооружения энергоблока № 1 Балтийской АЭС.


Тэги:  Балтийская АЭС 

Источник: www.eprussia.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка