Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Турки греют руки на строительстве цементных заводов

Дата публикации: 27.04.2012 Количество просмотров: 1212
Турки греют руки на строительстве цементных заводов

В Алексинский городской суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении гражданина Турции Коркмаза Барыша. Он обвиняется в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Речь идет о строительстве крупного цементного завода в поселке Новогуровский, которым занималась турецкая компания "БЕТА-ТЕК Иншаат Тесисат ве Тиджарет Лимитед Ширкети", сообщила представитель Алексинского горсуда Юлия Гакова. Коркмаз в московском представительстве компании занимал должность начальника технического отдела.

По данным предварительного следствия, этот гражданин Турции летом 2011 года сообщил представителю подрядчика, что заключит с его организацией договор на выполнение работ по покраске металлоконструкций только в случае выплаты личного вознаграждения. Подрядчик согласился, но предупредил, что "откатить" Коркмазу сможет частями - только после поступления на его счета оплаты за выполненные работы от "БЕТА-ТЕК". В конечном итоге, "турецкоподданный" получил за заключение договора подряда 1 миллион 764 тысячи 553, 5 рубля.

Второй эпизод уголовного дела связан с откровенным мошенничеством. По версии следствия, Коркмаз Барыш требовал от подрядчиков не только "откатов", но и фальсификаций документов. В частности, сообщила Юлия Гакова, он "предложил указывать в актах выполненных работ и справках о стоимости выполненных работ и затрат, составляемых ООО "Строительное управление №3" для оплаты "БЕТА-ТЕК", завышенные объемы". Разницу подрядчик должен был отдать Коркмазу, который в случае отказа от участия в данной схеме угрожал расторгнуть договор, а по уже выполненным работам задержать оплату. За фактически не выполненные работы он получил более трех миллионов рублей, что рассматривается следствием, как хищение в крупном размере денег у компании "БЕТА-ТЕК".

Предварительные слушания по этому делу назначены на 4 мая. По словам представителя Алексинского суда, они будут проходить в закрытом режиме: заместителем прокурора области предложено применить при рассмотрении дела особый порядок, поскольку с гражданином Турции Коркмазом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.



Тэги:  Турки  цемент 

Источник: Российская Газета



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
71
Подписано
7195
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка