Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Жители Краснодарского края против новых цементных заводов

Дата публикации: 04.05.2012 Количество просмотров: 1059
Жители Краснодарского края против новых цементных заводов
Жители поселка Верхнебаканский (Новороссийск) обратились в Общественный экологический совет при администрации Краснодарского края в связи с критической экологической ситуаций. 

Как сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в поселке с населением в 8 тыс. человек действуют два цементных завода, терминал большегрузных автомобилей, расположенная в центре поселка - рядом со школой - нефтебаза, асфальтобетонный завод, завод пластмассовых изделий "ЭФЕ", через поселок проходит железная дорога и две федеральные трассы. 

Местные жители жалуются на высокий уровень смертности, онкозаболевания и заявляют, что на этом фоне недопустимо строить в окрестностях Верхнебаканского новые цементные заводы.

О планах строительства жители узнали случайно. Запросы, направленные в разные инстанции, подтвердили факты: в окрестностях соседнего хутора Горный запланировано возведение цементного завода, начата вырубка леса. Такие же работы ведутся и в местечке Красная цель неподалеку от Горного. Местные жители заявляют, что их даже не поставили в известность, не говоря о проведении публичных слушаний по вопросу строительства нового производства. 


Тэги:  верхнебаканский цементный  краснодарский край  цементный завод 

Источник: asi.org.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4154
Участников online
65
Подписано
1877
Объявлений
3018
Компаний
5381
Новостей
13789
Форумов
24
Тем форумов
22482
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1353

Подписка




Политика конфиденциальности