Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Холдинг «БазэлЦемент» не допустит банкротства «БазэлЦемент-Пикалево»

Дата публикации: 12.05.2012 Количество просмотров: 1061
Холдинг «БазэлЦемент» не допустит банкротства «БазэлЦемент-Пикалево»
Холдинг «БазэлЦемент», в который входит пикалевское предприятие «БазэлЦемент-Пикалево», не допустит его банкротства. Задолженность перед "ВестПромРесурс" в размере 2,5 млн рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве.

Холдинг «БазэлЦемент» не допустит банкротства предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» и выплатит задолженность в размере 2,5 млн рублей до рассмотрения иска о его банкротстве. Об этом говорится в заявление ходинга, распространенным в связи со слухами о банкротстве «БазэлЦемент-Пикалево».

Сегодня ряд СМИ опубликовал информацию о том, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал заявление ООО «ВестПромРесурс» о признании банкротом ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Дата рассмотрения заявления пока не определена.

"ВестПромРесурс" выиграла иск у «БазэлЦемент-Пикалево» на сумму 2, 4 млн рублей и после того, как решение вступило в силу, обратилось в Арбитражный суд с иском о банкротстве, комментируют ситуациюв холдинге.

По словам гендиректора «БазэлЦемент» Вячеслава Шматова, холдинг не позволит банкротить предприятие и непременно изыщет средства, чтобы рассчитаться с «ВестПромРесурс». Данный иск – это первый прецедент, напрямую связанный с тяжелым финансовым положением, в котором оказалось предприятие с 1 января 2012 года. Более четырех месяцев «БазэлЦемент-Пикалево» вынуждено перевозить по железной дороге нефелиновый концентрат со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) по высоким тарифам.

До сих пор, несмотря на распоряжение Владимира Путина и подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 млн рублей, которые были выделены Минфином РФ. Предприятие, в 2011 году, вышедшее на небольшую рентабельность благодаря модернизации производства и внедрению программы сокращения издержек, в 2012 году снова терпит убытки.

«В этих условиях мы вынуждены осуществлять наиболее приоритетные платежи. Мы выполняем свои обязательства перед нашим трудовым коллективом, перед основными поставщиками (Газпром, РЖД), а также перед нашими партнерами по пикалевской площадке. С "ВестПромРесурс" будут проведены переговоры. Есть надежда, что наши партнеры пойдут нам навстречу, и мы составим гибкий график погашения задолженности», сказал Вячеслав Шматов .

С момента запуска заводов в июне 2009 года по распоряжению Владимира Путина за участниками пикалевской цепочки был закреплен исключительный тариф на железнодорожные перевозки, что позволяло снизить убыточность производства (421,1 млн рублей ежегодно).

В начале 2012 года по распоряжению того же Путина принято решение о прямом субсидировании «БазэлЦемент-Пикалево» из бюджета Ленобласти для покрытия расходов на перевозку концентрата. В марте 2012 года между «БазэлЦемент-Пикалево» и правительством области было заключено соответствующее соглашение о частичной компенсации расходов на железнодорожные перевозки в размере 421, 1 млн рублей.



Тэги:  БазэлЦемент  пикалево  банкротство 

Источник: www.abnews.ru



Ссылки по теме:
     БАЗЭЛЦЕМЕНТ-Пикалево инвестирует в производство более 500 млн. рублей и развивает сырьевую базу
     Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» 111,2 млн руб. в счет возмещения убытков ЗАО ЕВРОЦЕМЕНТ групп
     Арбитраж возобновил производство дела по иску ЕВРОЦЕМЕНТ груп к БАЗЭЛЦЕМЕНТ-Пикалево" взыскании 206 млн руб
     Суд в Петербурге зарегистрировал иск о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
14
Подписано
7205
Объявлений
2117
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка