Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Суд поставил под вопрос законность стройки «Интеко» в центре Москвы

Дата публикации: 14.05.2012 Количество просмотров: 757
Суд поставил под вопрос законность стройки «Интеко» в центре Москвы

Арбитражный суд Московского округа отменил решения всех нижестоящих судов, теперь компании «Интеко» и жилищно-строительному кооперативу Союза кинематографистов «Кино-7» придется вновь доказывать, что они ведут стройку на законно арендованной земле. Об этом говорится в опубликованном постановлении суда.

Компания «Интеко» по заказу ЖСК «Кино-7» строит элитный дом в Москве по адресу 1-й Самотечный переулок, 17б. Жители соседнего дома 17а, объединенные в ТСЖ «Жургаз», выяснили, что Департамент земельных ресурсов Москвы сдал в аренду под стройку участок, границы которого проходят непосредственно по стене их дома. Более того, участок со стройкой, которая ведется во дворе четырех домов, прошел процедуру межевания, в то время как все соседние дома так и не смогли пока получить собственные участки земли, как предусмотрено Градостроительным кодексом.

ТСЖ «Жургаз» обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить договор аренды земли, однако ни столичный суд, ни апелляционная инстанция не прислушались к аргументам ТСЖ. Однако третья инстанция, Федеральный арбитражный суд московского округа, занял сторону «Жургаза» и постановил рассмотреть дело заново, начиная с московского суда. Судьи окружного суда при этом отметили, что даже несмотря на то, что двор не прошел процедуру межевания, нельзя умалять право жителей на придомовую территорию, хотя формально она им пока что не принадлежит.

В 2010 году Федеральная антимонопольная служба установила, что компания «Интеко» получило земельный участок в нарушении закона — без проведения торгов. Однако арбитражный тогда не стал вмешиваться, так как срок давности по делу истек.

В июне 2011 года жители остановили строителей, которые пытались начать работы во дворе, уже за пределами стройплощадки. Тогда префект Центрального округа Сергей Байдаков своим приказом остановил стройку. В конце 2011 года у «Интеко» и «Кино-7» истекли сроки разрешения на строительство, договора аренды и инвестконтракта. Для его продления, застройщики должны откорректировать свой проект.



Тэги:  Интеко 

Источник: polit.ru



Ссылки по теме:
     Батурина: Оставаясь в «Интеко», я бы угробила компанию
     Сбербанк помог «Интеко» выплатить Банку Москвы 14,5 млрд рублей
     Батурина получила за свой главный цементный актив 17 млрд руб
     Над «Интеко» сгущаются тучи

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка