Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Сенаторы обещают обложить штрафами предприятия, загрязняющие окружающую среду

Дата публикации: 15.05.2012 Количество просмотров: 841
Сенаторы обещают обложить штрафами предприятия, загрязняющие окружающую среду
Взимать штрафы с промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, будут не по факту обнаружения вредных выбросов, а регулярно. О разработке нового законопроекта сообщил сегодня, 14 мая, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Челябинской области Константин Цыбко во время видеоконференции, посвященной экологическим проблемам в регионах.

По словам Цыбко, штрафы за нарушение экологических норм не могут покрыть ущерб, нанесенный окружающей среде. Промышленные предприятия извлекают огромные прибыли, при этом нагрузка на экосистему ничем не компенсируется. В стоимость некоторой продукции уже изначально заложены расходы на штрафы, следовательно, потребители оплачивают нарушения производителя из собственного кармана.

«Мы должны заставить предприятия платить за негативное воздействие на окружающую среду регулярно, независимо от найденных нарушений, – заявил сенатор. – Сейчас нормы по выбросам устанавливаются так, что предприятия имеют юридическую возможность загрязнять окружающую среду намного больше, чем в западных странах».

Совет Федерации станет одним из разработчиков нового законопроекта о повышении платы за негативное воздействие на окружающую среду. «Мы хотим ввести такую систему, при которой предприятие, модернизирующее системы очистки, снижающее выбросы, будет иметь экономические преимущества перед конкурентами, которые этого не делают. Сейчас мы можем приостановить деятельность или даже закрыть предприятие. Такие примеры уже есть: недавно в Москве был закрыт цементный завод, у которого не было санитарно-защитной зоны. Экологи настояли, что это действительно необходимо».

Интерес общественности к экологическим проблемам подтверждает и тот факт, что больше всего заявок на регистрацию новых политических партий подано именно от «зеленых». По прогнозам членов Совета Федерации РФ, в ближайшее время число таких заявлений может возрасти до нескольких десятков.


Тэги:  экология  штраф 

Источник: uralpress.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка